Bologna empató con Lazio con que perdió la chance de ser escolta en Serie A | OneFootball

·11 de marzo de 2023

Bologna empató con Lazio con que perdió la chance de ser escolta en Serie A

Imagen del artículo:Bologna empató con Lazio con que perdió la chance de ser escolta en Serie A

Las Águilas venían de derrotar al líder del campeonato y soñaban con trepar al segundo lugar de la tabla de posiciones. Sin embargo, en una contienda muy pareja, el Rossoblú le puso un freno al sueño lacial con un entretenido empate 0 a 0.

El primer tiempo fue vibrante porque lo buscaron tanto Bologna como Lazio, ambos tuvieron ocasiones, y con objetivos diversos dejaron en claro que no querían dejar pasar la oportunidad en la noche del sábado por la elite italiana.

A los 6 minutos Musa Barrow probó con un zurdazo para el local que se fue alto. Antes del cuarto de hora llegó la réplica de los romanos en una gran asistencia de Luis Alberto para Pedro que, con un derechazo cruzado, vio como su intento se iba cerca del palo izquierdo de Lukasz Skorupski.

Lo mejor de Bologna se vio en la cercanía de la media hora. Georgios Kyriakopoulos mató una pelota de pecho y metió un gran centro para el cabezazo del escocés, Lewis Ferguson, que estrelló su frentazo contra el palo izquierdo del arco de Lazio.

El dueño de casa volvió a generar peligro en una subida de Nikola Moro y un gran pase a Barrow que fusiló a Ivan Provedel y encontró la respuesta del guardameta. En la réplica, lo tuvo el elenco de Maurizio Sarri aunque Skorupski tapó el mano a mano de Luis Alberto.

La complementaria tuvo la misma tónica en el inicio porque Kyriakopoulos despintó el parante izquierdo de Provedel con un tiro cruzado mientras que, un poco más tarde, Mattia Zaccagni remató desviado una mu buena acción personal de Felipe Anderson.

Sarri no apuró los cambios y la apuesta no le salió. Confió en sus jugadores que venían de ganarle a Napoli pero Lazio apenas empató 0 a 0 con Bologna para quedar a 19 puntos de la cima en la Serie A y privarse de trepar al segundo puesto en la tabla de posiciones.