Bologna abrió el regalo de Navidad sobre el cierre y derrotó al Atalanta | OneFootball

Vermouth Deportivo

·23 de diciembre de 2023

Bologna abrió el regalo de Navidad sobre el cierre y derrotó al Atalanta

Imagen del artículo:Bologna abrió el regalo de Navidad sobre el cierre y derrotó al Atalanta

Se medían el quinto con el sexto en un partido donde se midieron más de la cuenta. Un triunfo era de total utilidad para cualquiera de los dos pero el empate sin goles parecía sentarle bárbaro a sendas escuadras hasta que, en la agonía, el Rossoblú le ganó por 1 a 0 a los Oróbicos.

Pasó poco y nada en el primer tiempo. De hecho, la primera llegada de riesgo fue para Bologna a los 23 minutos del primer tiempo con un remate sin fortuna del belga, Alexis Saelemaekers. También respondió Atalanta a cuentagotas con un intento del neerlandés, Teun Koopmeiners.

Los de Thiago Motta no encontraban ideas en ofensiva y los de Gian Piero Gasperini asustaban en la complementaria con un remate de Ademola Lookman que se fue besando el palo derecho de Lukasz Skorupski. De hecho, los Oróbicos parecían ser un poco más pero se pincharon con la salida de Charles De Ketelaere.

Cuando todo se terminaba en el mítico Renato Dall´Ara llegó el tanto para los locales. Riccardo Orsolini levantó un córner desde la derecha, Lewis Ferguson ganó en el salto ante Giorgio Scalvini y metió un cabezazo que se guardó contra el palo derecho de Marco Carnesecchi.

Atalanta hizo méritos para llevarse algo pero quedó con las manos vacías. Bologna encontró un regalo bajo el árbol de Navidad y lo abrió. Era, nada más y nada menos que el gol del 1 a 0 que le permitió ganar y volver al cuarto lugar en la Serie A para seguir ocupando puestos de Champions League en una temporada formidable.