Bolivia hizo historia en el Estadio Nacional y dejó a Chile contra las cuerdas de cara al Mundial | OneFootball

·10 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Bolivia hizo historia en el Estadio Nacional y dejó a Chile contra las cuerdas de cara al Mundial

Triunfazo de Bolivia en el Estadio Nacional de Chile. La Verde se impuso por 2-1 en un duelo directo por la clasificación Mundialista, dejando a la Roja relegado en la clasificación.

6 de 6 para Bolivia, 0 de 6 para Chile. La doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas de septiembre dejó una ganancia espectacular para la Verde, y un doloroso conjunto de derrotas para la roja.

Bolivia, que venía de golear a Venezuela, logró la apertura en Chile con Roberto Fernández rompiendo por vértice izquierdo y sacando un centro bajo para que Carmelo Argañaraz ponga el 1-0.

Chile lo empató con polémica

Pero a seis minutos del descanso Chile logró el empate en una acción polémica. Carlos Lampe recibió el pase atrás y se lesionó dejando la pelota suelta, Eduardo Vargas tomó la redonda y la empujó contra el arco vacío.

Pese a se reglamentario, los futbolistas de Bolivia reclamaron una acción antideportiva, ya que Lampe se lesionó y debió ser reemplazado.

Sin embargo Bolivia se repuso y logró irse al descanso en ventaja, con otra ataque por la izquierda y el gol de Miguel Terceros, con gran resolución en plena área.

Chile dejó pasar muchas chances y terminó sufriendo una durísima derrota

El gol de Vargas cortó una racha de cuatro partidos sin goles para Chile en Eliminatorias, y esa falta de precisión se hizo presente en un complemento donde el equipo de Gareca estuvo golpeado desde lo anímico.