Bolívar venció 3-0 a Independiente Petrolero y se mantiene en la cima | OneFootball

Icon: BOLIVIA.COM

BOLIVIA.COM

·26 de septiembre de 2024

Bolívar venció 3-0 a Independiente Petrolero y se mantiene en la cima

Imagen del artículo:Bolívar venció 3-0 a Independiente Petrolero y se mantiene en la cima

Este miércoles 25 de septiembre, Bolívar venció 3-0 a Independiente Petrolero y logró posicionarse como el líder del torneo de Clausura 2024. Con este resultado le sacó 7 puntos de diferencia a The Strongest, que no ha podido sumar para "acercarse".

Con goles de Yoser Suárez, Leonel Justiniano y Carlos Melgar, el Bolívar logró vencer 3-0 a Independiente Petrolero. El primero del partido llegó cerca de los 30 minutos de partido, cuando Suárez logró meter un derechazo en el arco rival tras recibir una asistencia de Fernando Saucedo.

Este primero le brindó un aire de seguridad al Bolívar, que seguía presionando por los extremos y poder ejecutar las jugadas más precisas. La Academia volvió a marcar en el minuto 60 del partido, cuando Justiniano logró vencer la defensa y meter el gol.

Independiente también buscaba presionar en la defensa celeste, de hecho, el momento de mayor peligrosidad fue ejecutado por Ervin Vaca, quién logró meter un remate en el travesaño. Pero Salvatierra logró desviarlo.

Todo parecía que el marcador se quedaría en el 2-0, pero una falta de Nicolás Arteaga sobre Jhon Velásquez fue cobrada por penal y esto abrió el marcador para un punto más que fue ejecutado por Carlos Melgar en el minuto 97' del partido.

Con este resultado, Bolívar quedó con 37 puntos como líder de la tabla de puntos y sacando siete puntos de ventaja de su escolta, The Strongest. Ahora bien, la fecha 17 del torneo tendrá una "pausa" y el Bolívar no jugará el partido del fin de semana contra Real Tomayapo. Mientras que Independiente Petrolero, sí jugará como local contra GV San José.

¿La causa de la "pausa"? Este jueves 26 de septiembre comienzan los entrenamientos de La Verde, de cara al partido Bolivia vs. Colombia por las Eliminatorias 2026 que se jugará el próximo 10 de octubre en El Alto.