Boleto listo: La Roma de Mourinho aseguró el paso a Europa League | OneFootball

PrensaFutbol

·20 de mayo de 2022

Boleto listo: La Roma de Mourinho aseguró el paso a Europa League

Imagen del artículo:Boleto listo: La Roma de Mourinho aseguró el paso a Europa League

Objetivo cumplido. AS Roma se impuso por 3-0 como visita al Torino en duelo correspondiente a la jornada final de la Serie A y abrochó su clasificación a la UEFA Europa League 2022-2023. El cuadro de la capital italiana superó sin complicaciones al equipo de Turín, que marcha en mitad de tabla.

Si bien el primer tiempo fue algo parejo, los forasteros lograron irse en ventaja al descanso luego de un doblete de Tammy Abraham. El delantero inglés marcó la apertura de la cuenta a los 32′ con un remate de derecha. Diez minutos mas tarde colocó el 2-0 parcial con un lanzamiento de penal.

En la segunda mitad, los locales se vieron sobrepasados por el juego de los pupilos de ‘Mou’ y no consiguieron descontar para darle una vuelta al encuentro. Por lo mismo, la ‘Loba’ estiró las cifras en los 78′ nuevamente desde los doce pasos, con la diferencia que esta vez el encargado de sentencia la pena máxima fue el volante Lorenzo Pellegrini.

Tras esto, Torino cierra la campaña con una derrota que lo dejó transitoriamente en el décimo lugar de la Serie A con 50 puntos. Mientras que AS Roma, quedó quinto con 63 unidades.

Ahora, los romanos tendrán todas sus energías puestas en la final de la UEFA Conference League ante Feyenoord de Holanda, la cual se desarrollará el miércoles 25 de mayo a las 15:00 horas en el Arena Kombetare de Albania.