Boca y Central protagonizaron intenso empate por la Liga Argentina | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·18 de agosto de 2022

Boca y Central protagonizaron intenso empate por la Liga Argentina

Imagen del artículo:Boca y Central protagonizaron intenso empate por la Liga Argentina

En la fecha 14 de la Liga Profesional de Argentina, Boca Juniors y Rosario Central vivieron un intenso empate 0-0 en La Bombonera. El encuentro vivió un emotivo momento antes del inicio, en el regreso de Carlos Tévez a la cancha de Boca, pero esta vez como estratega del ‘Canalla’. Con la igualdad, Boca sumó su segundo empate al hilo y sigue en medianía de la tabla.

Un primer tiempo que tuvo varias polémicas respecto al VAR y los cobros penales. Esto, ya que a los 7’ Víctor Malcorra protagonizó la primera jugada de peligro para el ‘Canalla’, donde su remate fue tapado por Luis Advíncula.

Aquella acción del lateral peruano fue objeto de revisión del árbitro, el cual tras varios minutos de consideración, fue cobrado por el colegiado. Sin embargo no hubo grito de gol ya que Gaspar Servio, arquero de Rosario, falló el disparo que fue contenido por Agustín Rossi.

Boca tuvo algunas ocasiones posteriores conforme pasaron los minutos a través de Facundo Roncaglia y Óscar Romero, pero la segunda polémica se vivió a los 50’, cuando el juez cobró otro penal, pero esta vez para el ‘Xeneize’ tras una falta de Ismael Cortez sobre Sebastián Villa.

No obstante, el penal no pudo ser cambiado por gol ya que Servio se redimió por haber fallado el primer penal, y tapó en esta ocasión el remate de Guillermo Fernández. De esta forma, finalizó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Boca tuvo una de las más claras a los 63’, cuando Villa aprovechó un mal despeje de un jugador de Rosario, remató, pero el disparó pegó justo en la escuadra del travesaño

En los 75’, lo tuvo muy cerca Alan Marinelli para Rosario, en una jugada tras un saque de esquina, de Cortez, pivoteo de Veliz, y el pase de Facundo Buonanotte que, finalmente, erró por muy poco Marinelli con un remate raso que rozó el palo de Rossi. Finalmente, el partido finalizó en un empate sin goles.

Debido a la igualdad, Boca sumó 20 puntos, y se quedó con el puesto 13, a nueve unidades del líder, Atlético Tucumán con 29 tantos. Mientras que, Rosario Central, terminó en la plaza 16, con 18 unidades

Ahora, Boca Juniors deberá visitar a Defensa y Justicia, el domingo 21/08 a las 19:30. Mientras tanto, Rosario recibirá a Banfield el lunes 22/08 a las 15:30.