Boca y América en Cali no se sacaron ventajas y empataron en el inicio de la Copa Libertadores Femenina | OneFootball

Icon: Fémina Fútbol

Fémina Fútbol

·7 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Boca y América en Cali no se sacaron ventajas y empataron en el inicio de la Copa Libertadores Femenina

Boca y América empatan en un duelo épico en la Copa Libertadores Femenina. Elexa Bahr hace historia con el gol 1400, pero el empate deja todo abierto en el grupo D.

Por Tomás Rouge / Fotos: Prensa CONMEBOL.

Tras la goleada de Internacional de Porto Alegre por 3-0 ante Nacional de Montevideo en la apertura del grupo D de la Copa Libertadores Femenina, llegó el turno del enfrentamiento entre América de Cali, haciendo de local en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, y Boca Juniors. Un duelo épico en la previa, ya que las Escarlatas venían de salir terceras en la Copa del 2022 y campeonas de la liga colombiana del año pasado, mientras que las Gladiadoras venían como las últimas subcampeonas de la máxima competencia continental a nivel de clubes y como tricampeonas en el certamen doméstico de Argentina.

En el primer tiempo, Boca fue superior, aunque no demostró su mejor fútbol como sí lo hizo en el segundo tiempo. Sin embargo, las argentinas llegaron al 1-0 sobre el final de la primera parte gracias al gol de Brisa Priori, quien aprovechó un pase filtrado a la espalda de la zona derecha de la defensa rival y que la joven delantera supo quitarse la marca de la lateral y definir ante la mala salida de la portera Natalia Giraldo.

Elexa Bahr empató el partido a los 10 minutos comenzado el segundo tiempo tras una gran asistencia de y una defensa de Boca que se durmió al dejarla sin marca y de cara a la portera Laurina Oliveros que poco pudo hacer para evitar el gol. Y no fue un gol más, ya que la futbolista de la Selección de Colombia nacida en los Estados Unidos convirtió el gol número 1400 de la historia de la Copa Libertadores Femenina.

Sin embargo, los dos equipos tuvieron varias chances de llegar al segundo gol en un partido muy parejo, pero no se animaron a ganar un partido que era clave en cuanto al pase a la próxima fase, ya que Internacional goleó en el primer partido y es firme candidato a llevarse el primer puesto de la zona.

El conjunto Azul y Oro pudo haber ganado el partido en el final gracias a un gran desborde de Amancay Urbani que le dejó un mano a mano a Kishi Núñez, ambas ingresadas desde el banco. Sin embargo, quien agrandó su figura fue la arquera de las Escarlatas Natalia Giraldo, quien fue clave para que América no sufra una derrota en el inicio del certamen.

Tras llevarse un empate con sabor amargo en cuanto al resultado, en la segunda fecha Boca jugará ante Internacional de Brasil el jueves 12 de octubre (15 hs. COL), mientras que América enfrentará a Nacional de Uruguay en ese mismo día (17:30 hs). Ambos partidos serán nuevamente en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

Un duelo muy parejo entre Boca y América, en el que ninguno de los dos pudo sacarse ventajas (Foto CONMEBOL).

Brisa Priori, delantera de Boca, abrió el marcador del partido (Foto Prensa CONMEBOL).

ALINEACIONES E INCIDENCIAS DEL PARTIDO

BOCA JUNIORS (4-3-3): 1- Laurina Oliveros; 4- Julieta Cruz, 19- Miriam Mayorga (C), 5- Vanina Preininger, 6- Eliana Stabile; 18- Clarisa Huber, 16- Eugenia Flores, 10- Camila Gómez Ares; 17- Carolina Troncoso, 9- Andrea Ojeda, 14- Brisa Priori. DT: Florencia Quiñones.

AMÉRICA DE CALI (4-2-3-1): 1- Natalia Giraldo; 2- Daniela Arias, 15- Sara Martínez, 17-                 Tatiana Castañeda, 3- Wendy Natis; 4- Diana Ospina, 8- Mildrey Pineda; 7- Elexa Bahr, 10- Catalina Usme, 18- Wendy Bonilla; 11- Mariana Zamorano. DT: Gustavo Pineda Trejo.

GOLES: PT 48’ B. Priori (B) y ST 10’ E. Bahr (A).

AMONESTADAS: no hubo.

CAMBIOS BOC: ST 20′ 13- Estefanía Palomar X Priori y 3- Gabriela Barrios X Flores, 31’ 11- Kishi Núñez X Troncoso y 8- Agustina Arias X Ojeda, 43’ 7- Amancay Urbani X Huber.

CAMBIOS AME: ST 0′ 9- Gabriela Rodríguez X Pineda, 28’ 20- Karen Castellanos X Ospina, 34’ 21- Ingrid Vidal X Bonilla, 41’ 5- Angie Yanten X Zamorano.

ESTADIO: Olímpico Pascual Guerrero, Cali, Colombia (estado del campo: bueno).

ÁRBITRA: María Belén Carvajal (Chile).

LÍNEAS: Marcia Castillo (Chile) y Leslie Vásquez (Chile).