Boca venció a Peñarol y es finalista de la Copa Libertadores sub 20 | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·14 de julio de 2023

Boca venció a Peñarol y es finalista de la Copa Libertadores sub 20

Imagen del artículo:Boca venció a Peñarol y es finalista de la Copa Libertadores sub 20

El combinado juvenil del Xeneize se impuso por la mínima ante el Manya en Chile y accedió a la definición por el título. Espera al ganador de Independiente del Valle y Cerro Porteño.

Mientras define refuerzos para ir en busca de la séptima, el combinado sub 20 de Boca se metió en la final de la Copa Libertadores sub 20 venciendo a Peñarol en La Serena, Chile.

En un duelo cerrado y bastante intenso, el gol del triunfo para el Xeneize lo marcó Mauricio Benitez con un lindo zapatazo de afuera del área en el cierre de la primera mitad. El Carbonero era el vigente campeón de la competencia y venía a paso firme en esta edición con todos sus partidos ganados en la fase de grupos.

Así las cosas, el equipo dirigido por Silvio Rudman vuelve a definir un título de esta competición tras 12 años. En la primera edición del año 2011 cayó en el duelo final frente a Universitario de Perú. Ahora tendra revancha ante el ganador de Independiente del Valle, gran favorito, y Cerro Porteño.