Boca le ganó a Rosario Central en una gran ráfaga inicial | OneFootball

Vermouth Deportivo

·1 de septiembre de 2024

Boca le ganó a Rosario Central en una gran ráfaga inicial

Imagen del artículo:Boca le ganó a Rosario Central en una gran ráfaga inicial

Bajo una tormenta que no aflojó nunca es que los de Diego Martínez se reencontraron con el triunfo al derrotar con los goles de Cristian Lema de tiro libre y Brian Aguirre al Canalla que descontó mediante Campaz.

El duelo en la muy lluviosa noche en la Bombonera arrancó con los de Diego Martínez que se le fueron al humo a un Central que tardó y mucho en acomodarse al partido. De una falta que generó Brian Aguirre, compañero de Merentiel en la ofensiva, es que Cristian Lema sacó el pincel para dibujar un preciso derechazo que dejó parado a Jorge Broun a los 3 minutos.

Los Xeneizes ampliaron su dominio de la mano de Kevin Zenón y Cristian Medina que administraron con templanza y mucho peligro la pelota. Así se generó el segundo gol azul y oro con ese pase largo a la carrera del ex Unión que manejó los tiempos para buscar a Medina que reventó el palo y el rebote le quedó a Aguirre, ex Newell’s, para el segundo a los 15 minutos. Primer grito para el extremo que Boca incorporó en este mercado de pases. Se cargó de algunas amarillas la visita que llegaba tarde a cada cruce. Cuando Campaz empezó a pesar al igual que Malcorra es que cambió la imagen del equipo de Lequi que tuvo algunas de peligro con envíos. El local fue cediendo terreno y pelota pero se mostraba agresivo para tratar de recuperarla y jugarla.

El segundo tiempo arrancó con un casi gol en contra de Saracchi tras intentar cortar un centro y la buena respuesta de Romero. Central iba por el descuento y Enzo Copetti rompió el palo con potente derechazo para poner en alerta a un Boca que había bajado la intensidad. Lequi probó con Marco Ruben y Solari para aportar otro orden en ataque. El local iba transitando el encuentro a velocidad crucero. La lesión de Chiquito Romero por un fuerte choque tras buscar una pelota abajo obligó a su modificación (entró Leandro Brey) y prender las alarmas de cara al choque por Copa Argentina ante Talleres. En el largo descuento es que Jaminton Campaz de tiro libre puso suspenso al final que en ese cierre a Ruben casi encuentra un 2-2 quimérico. Los Xeneizes volvieron al triunfo y quieren ponerse en carrera por la Liga Profesional.