Boca Juniors venció 2-1 a UAI Urquiza y es el campeón del Fútbol Femenino argentino | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·25 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:Boca Juniors venció 2-1 a UAI Urquiza y es el campeón del Fútbol Femenino argentino

En una tarde con el récord histórico de público en el fútbol femenino, las Xeneizes, en un gran partido, vencieron 2-1 a UAI Urquiza y se consagraron como las campeonas del Campeonato Femenino YPF. La goleadora de la Selección Argentina, Yamila Rodríguez, y Andrea Ojeda, anotaron los goles de las Gladiadoras, que estarán representando a Argentina en la Copa Libertadores Femenina.

Se jugaba la última fecha y en la tabla de posiciones, UAI Urquiza tenía 55 puntos y tan solo con el empate le alcanzaba, mientras que Boca Juniors con 53, tan solo le quedaba ganar para llevarse el título. Es así que las dirigidas por Jorge Martínez, salieron con todo para ponerse arriba en el marcador. Y ya a los 7 minutos, Yamila Rodríguez puso el 1-0 para las Gladiadoras.

UAI Urquiza no se iba a quedar atrás e iba a ir con todo por el empate, y a los 23', Daiana Falfán, de cabeza, puso el 2-2 y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors salió con todo y apenas al minuto del complemento, Andrea Ojeda, de un cabezazo, puso el 2-1 para encender a la gente que había llegado a la Bombonera, rompiendo el récord de espectadores en un partido de fútbol femenino.

En los siguientes minutos, Boca resistió todo lo que pudo y finalmente, por segunda vez consecutiva, se llevó la victoria y el título del Campeonato Femenino YFP.