Boca Juniors venció 2-1 a Colón y se mete a la pelea en la Liga Profesional | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·3 de septiembre de 2022

Boca Juniors venció 2-1 a Colón y se mete a la pelea en la Liga Profesional

Imagen del artículo:Boca Juniors venció 2-1 a Colón y se mete a la pelea en la Liga Profesional

El Xeneize consigue triunfo clave en la previa al Supercláscio. Por la décimo séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este domingo 4 de septiembre Boca Juniors venció 2-1 a Colón en el Estadio Brigadier General Estanislao López, con arbitraje de Hernán Mastrángelo. Los goles del Xeneize fueron de Briasco y Langoni, mientras que el Pulga Rodríguez había puesto el empate transitorio.

Un primer tiempo en el que Colón salió con todo y dominó los primeros minutos, en los que Boca Juniors esperaba atrás. A los 2 minutos, Wanchope Ábila marcó el primero del partido, pero por posición adelantada, el gol fue anulado. Y a los 10 minutos, en el primer ataque del Xeneize, Frank Fabra habilitó de gran manera a Noberto Briasco, quien remató de primera y venció el arco de Chicco.

Tras el gol, el Sabalero fue en búsqueda del empate, y generó varias chances de gol, en las que Agustín Rossi respondió de gran manera siempre. Y cuando el primer tiempo estaba por finalizar, Wanchope se metió al área, y Rossi lo derribó, por lo que Mastrángelo cobró penal, el cual fue cambiado por gol por el Pulga Rodríguez. Y con el 1-1, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Colón salió, al igual que en el mismo tiempo, con todo para darlo vuelta y ponerse arriba en el marcador. El Sabalero generó varias chances de gol, pero entre la falta de efectividad y las buenas reacciones de Agustín Rossi, estuvo el obstáculo para el segundo del equipo de Santa Fe.

Y tras varias chances erradas del Sabalero, Boca Juniors aprovechó y marcó el segundo gol. A los 27 minutos, Martín Payero remató desde afuera del área, Ignacio Chicco dio rebote, que le quedó justo a Luca Langoni, quien de primera mandó la pelota al fondo del arco y así como en la fecha anterior, puso arriba al Xeneize.

Colón de Santa Fe siguió insistiendo para lograr el empate, pero Agustín Rossi seguía demostrando porque es el arquero titular del equipo de Hugo Ibarra. Finalmente fue victoria 2-1 de Boca Juniors sobre Colón en Santa Fe. Triunfo clave del Xeneize, que llega a los 29 puntos, quedando a cuatro puntos de Gimnasia.

PREVIA

El Xeneize va en búsqueda de la victoria para llegar con el envión anímico al Superclásico. Por la décimo séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este domingo 4 de septiembre, desde las 18:00hrs, Colón recibirá en el Estadio Brigadier General Estanislao López, a Boca Juniors.

Este partido entre el Sabalero y el Xeneize, tendrá a Hernán Mastrángelo como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com.

Cómo llegan Colón y Boca Juniors al cruce por la Liga Profesional

El Sabalero llega en un momento complicado, y es que ante los resultados negativos en la Liga Profesional, el técnico Sergio Rondina dejó de ser DT de Colón, y Adrían Marini es quien se encarga, interinamente, de dirigir al equipo. En la fecha anterior, el equipo de Santa Fe cayó 1-0 de visita ante Barracas Central, y se encuentra en la posición 22, con 18 puntos.

Por su parte, Boca Juniors llega a este encuentro con el envión anímico tras haber derrotado al 2-1 al líder del torneo Atlético Tucumán en la Bombonera, y cortar la ventaja con la punta. El equipo de Hugo Ibarra marcha en la séptima posición, con 26 puntos, a seis del Decano, por lo que necesita seguir por el camino de la victoria si quiere aún soñar con el título.

Y al ser la fecha previa al Superclásico ante River Plate, el Negro realizará varios cambios en su 11 titular, debido a que hay jugadores que quedaron suspendidos por acumulación de amarillas, lesionados y algunos jugadores a los que cuidarán para que lleguen al partido ante el Millonario.

En la defensa, volverá Marcos Rojo que reemplazará a Carlos Zambrano, quien tiene cuatro amarillas y quedó al límite. Nicolás Figal pasará al lateral derecho en lugar de Advíncula y Facundo Roncaglia haría dupla con el ex Manchester United. En el mediocampo, Payero, Rolón y Romero, reemplazarán a Varela, Pol Fernández y Juan Ramírez, mientras que en la delantera, volverá Darío Benedetto en lugar de Luis Vázquez, además de los ingresos de Luca Langoni y Norberto Briasco por Sebastián Villa, que fue operado en la semana.