Boca Juniors remontó ante Central Córdoba y logró su primera victoria en la liga | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Boca Juniors remontó ante Central Córdoba y logró su primera victoria en la liga

Por la segunda jornada en la Liga Profesional de Argentina, Boca Juniors logró remontar un duro partido ante Central Córdoba el cual finalmente ganó por 4-2  en el Madre de Ciudades. El Xeneize logró darlo vuelta en un avasallador segundo tiempo, totalmente contrario a la primera parte.

Y es que fue un comienzo difícil donde el local se puso arriba tempranamente gracias a la apertura de la cuenta de Rodrigo Atencio apenas a los 3’ de iniciado el cotejo. Un mal despeje de la defensa le dejó la segunda pelota al ex Independiente quien festejó la apertura de la cuenta.

Luego, tras varias ocasiones desperdiciadas de Boca para el empate, a los 45+3’, Matías Godoy ejecutó un córner cabeceado por Molina dentro del área y que Mateo Sanabria capturó en la boca del arco para el segundo tanto.

Sin embargo, Boca resurgió con todo en el segundo tiempo y comenzó con el primer descuento a los 47’ del complemento. Un regate de Ignacio Fernández, pared con Kevin Zenón y la devolución a Equi quien finiquitó con clase.

Luego, poco después a los 52’, el empate llegó gracias al gran pase entrelíneas de Langoni quien la filtró para un Miguel Merentiel que no falló en el mano a mano ante Ingolotti.

Posteriormente, el tercer tanto llegó tras otra gran jugada armada de Equi Fernández quien la cedió a Merentiel, la media vuelta del uruguayo y la definición con una gran zurdazo raso desde fuera del área a los 80’.

Finalmente, a los 97’ de agregado, Miguel Merentiel buscó el tercero personal y casi lo consigue, sin embargo, su remate se estrelló en el travesaño, pero le dejó el rebote perfecto a un Equi Fernández quien definió para el cuarto y último del partido.

De esta forma, Boca sumó sus primeras tres unidades y se estableció en el décimo lugar, mientras que Central Córdoba sufre en el último lugar como colista, sin puntos.

En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Belgrano el viernes 24/05 a las 20:15. Por su parte, Boca será local ante Talleres de Córdoba el sábado 25/05 a las 19:00.