Agricultura

·18 de agosto de 2024

Boca Juniors remonta y vence a San Lorenzo en La Bombonera

Imagen del artículo:Boca Juniors remonta y vence a San Lorenzo en La Bombonera

Boca Juniors logró un trabajado triunfo ante San Lorenzo de Almagro, en partido válido por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. El elenco de Diego Martínez, quien no contó con Gary Medel hoy, con miras al partido del jueves ante Cruzeiro por Copa Sudamericana, mostró una evidente mejora en el segundo tiempo del partido y logró llevarse los tres puntos ante uno de sus clásicos rivales.

San Lorenzo comenzaría ganando el encuentro a los 20 minutos del primer tiempo gracias al gol convertido por Andrés Vombergar, quien anotó de penal tras una mano cometida por Marcos Rojo, hoy capitán del elenco ‘Xeneize’.

Tras una primera mitad en la que, después del gol, el equipo de Leandro Romagnoli estaría más cerca del segundo tanto que Boca del empate, el local mostró una nueva cara en el complemento con los ingresos de Luis Advíncula, Miguel Merentiel y Cristian Medina, y así sería como el delantero Milton Giménez anotaría el empate a los 50′, con una gran contorsión en el área chica cuando el balón le quedó de espaldas al arco defendido por Facundo Altamirano.

Después del empate, y alentado por su gente, Boca se le fue encima a San Lorenzo, y el premio llegaría tan solo cuatro minutos después del empate, con el lateral izquierdo uruguayo, Marcelo Saracchi, anotando el 2-1 para el local, desatando la euforia de las más de 50.000 personas que llenaron La Bombonera.

Sobre el cierre del partido, el delantero Miguel Merentiel quedaría solo ante el portero del ‘Ciclón’ después de un gran pase profundo de Aaron Anselmino, definiendo suavemente para liquidar el encuentro y sellar el 3-1 definitivo.

Lo próximo para Boca será el trascendental duelo de vuelta por los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro en Belo Horizonte, donde buscará defender el 1-0 a favor obtenido en Argentina en la ida. San Lorenzo, por su parte, deberá visitar a Atlético Mineiro en Brasil también, pero por octavos de final de Copa Libertadores. El resultado de la ida fue 1-1 en el Nuevo Gasómetro.