Boca Juniors, campeón del torneo del fútbol femenino argentino | OneFootball

Icon: 90min

90min

·25 de septiembre de 2022

Boca Juniors, campeón del torneo del fútbol femenino argentino

Imagen del artículo:Boca Juniors, campeón del torneo del fútbol femenino argentino

En una definición emocionante que del torneo YPF que se dirimió en el último partido con los equipos protagonistas enfrentándose cara a cara, Boca Juniors le arrebató la punta a UAI Urquiza y se coronó como nuevo campeón del fútbol femenino argentino frente a 18 mil personas tras ganarle al equipo de Villa Lynch por 2-1, en La Bombonera.

En un partido vibrante, Las Gladiadoras vencieron a su rival directo por el campeonato, que venía con una ventaja de dos puntos. Pero Boca necesitaba ganar y lo hizo. Esta victoria con goles de Yamila Rodríguez y Andrea Ojeda le dieron el título a las xeneixes que quedaron con 56 puntos, uno más que su UAI. Boca logró así su tercer título en la era semi-profesional del fútbol femenino, que comenzó en 2019. Los dos anteriores los había ganado en 2020 y 2021.

Boca Juniors abrió el marcador en la Bombonera con gol de la capitana Yamila Rodríguez. Al minuto 7, tras una gran jugada colectiva de las Gladiadoras, Yami aprovechó un rebote de una defensora, persiguió el balón y definió ante la guardameta.

Quince minutos después, UAI Urquiza consiguió el empate. El ‘Furgón’ igualó el marcador por vía de Daiana Falfán. La mediocampista de 21 años se aisló dentro del área y mandó a guardar el esférico con un certero cabezazo.

Apenas al iniciar la segunda mitad, Boca volvió a ponerse arriba en el marcador. La histórica Andrea Ojeda apareció para regresarle la ventaja a las Gladiadoras: Celeste Dos Santos llegó por la banda izquierda, metió un servicio impecable y la delantera de leyenda hizo un gran remate de cabeza para firmar su gol 519 que a la postre le daría el título a su escuadra.

La definición de la apertura del estadio principal de Boca se hizo esperar, pero a mitad de semana, el club de La Ribera lo confirmó en sus redes y el partido más importante del torneo se disputó donde merecía: frente a la hinchada que alentó desde las tribunas de La Bombonera. El estadio estuvo habilitado para 25 mil espectadores en la primera y segunda bandeja.

Boca lleva 27 títulos ganados del torneo local, desde 1991, de los cuales 24 fueron antes de que se anunciara la semi profesionalización de la disciplina. No hay dudas de su poderío, los números son contundentes. El segundo equipo más ganador detrás de Boca es River con 11 campeonatos ganados. Luego lo siguen UAI Urquiza con 5 y San Lorenzo con 3.