Dosis Futbolera

·15 de mayo de 2022

Boca Juniors a la final

Imagen del artículo:Boca Juniors a la final

Boca venció en los penales a Racing Club, luego de igualar 0-0 en el tiempo reglamentario, y espera rival en la final que saldrá entre Argentinos Juniors y Tigre.

Racing fue ampliamente dominante en el juego en gran parte del encuentro.

Creó grandes situaciones, pero la eficacia no estuvo de su lado y el conjunto dirigido por Sebastián Battaglia se salvó en varias oportunidades.

Enzo Copetti y Tomas Chancalay fueron los que más peligro llevaron al arco de Agustín Rossi que resolvió bien en todas las situaciones que requerían de su aparición.

Para la segunda parte, el trámite del juego no cambió demasiado. Boca salió más decidido a buscar la portería rival, algo que en los primeros cuarenta y cinco minutos no había logrado, con juego por los costados y tratar de conectar algún centro a la cabeza de Darío Benedetto.

Por el lado de la Academia, pudo seguir con el dominio, pero sin que el resultado se mueva.

En los 90 minutos el marcador terminó 0-0 y la definición se estiró a los penales.

Racing inició con los remates y sus ejecutores fueron: Gonzalo Piovi, Edwin Cardona, Tomás Chancalay, Carlos Alcaraz, Enzo Copetti, Javier Correa y Emiliano Insúa. Copetti e Insúa fueron los únicos que no marcaron.

En cuanto a Boca: Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Pol Fernández, Darío Benedetto, Eduardo Salvio (único que erró en el Xeneize), Sebastián Villa y Alan Varela, quien le sentenció el triunfo.

El equipo de la ribera, espera por su rival en la final que saldrá del encuentro entre Argentinos Juniors y Tigre, juegan mañana desde las 16:00 hs. El partido por el título tendrá lugar en Córdoba, el domingo 22/5.