Boca Juniors 1-1 Corinthians: Empate y a esperar lo que suceda en Cali | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de mayo de 2022

Boca Juniors 1-1 Corinthians: Empate y a esperar lo que suceda en Cali

Imagen del artículo:Boca Juniors 1-1 Corinthians: Empate y a esperar lo que suceda en Cali

Se enfrentaban Boca y Corinthians en el Estadio Alberto J. Armando de Buenos Aires por la jornada 5 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Du Queiroz (Corinthians) y Darío Benedetto (Boca Juniors).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Alberto J. Armando con Boca manejando el balón y Corinthians esperando el error de los locales para buscar el contraataque.

Al minuto 15, primera llegada clara y primer gol del encuentro, Du Queiroz se encuentra un balón mal despejado por la defensa Xeneize en el borde del área, no duda y saca un remate cruzado con más precisión que fuerza, vence al portero Agustín Rossi y convierte el 1-0 parcial.

En el minuto 37, luego de 20 minutos de mucho juego brusco y poco acierto al arco rival, la tuvo Boca Juniors, primer remate dentro del área de Exequiel Zeballos que pega en un defensor y en segunda jugada, Eduardo Salvio da una media vuelta letal que descoloca a Robson Bambú y remata saliendo apenas afuera del poste derecho.

Al minuto 42, iguala las cargas el elenco Xeneize, Carlos Zambrano envía un balón por alto al área que encuentra a Darío Benedetto, que controla el balón de gran manera, se saca de encima al defensor y dispara cruzado, imposible para el portero Cássio dejando el 1-1 parcial.

Alan Varela y Jô disputan el balón en mediocampo. Fuente: Libertadores Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Boca inspirado por la ventaja conseguida antes del entretiempo, Corinthians está tocado y cedió la posesión del balón.

Al minuto 49, Eduardo Salvio ve el hueco y lo ataca, quedando uno contra uno ante el portero Cássio, que achica bien y el remate del delantero bostero se va desviado.

En el minuto 67, se produce una confusión en mediocampo entre varios jugadores de ambos equipos, el saldo deja a Darío Benedetto y Guillermo Pol Fernández amonestados en Boca por protestar, mientras que en Corinthians se marchó expulsado el ingresado Víctor Cantillo por empujón infantil a un jugador de Boca y el entrenador portugués Vitor Pereira por ingresar al terreno de juego a recriminarle al árbitro por la tarjeta roja a su jugador.

Al minuto 81, Boca va al ataque con el jugador de sobra, remate de Alan Varela de media distancia que controla sin problemas el portero Cássio.

Ya en tiempo de descuento, minuto 92, centro a la desesperada desde el costado izquierdo de Óscar Romero a media altura que sorprendentemente conecta sin marca Eduardo Salvio, el balón sale apenas afuera del poste izquierdo.

Óscar Romero sacando el remate ante la marca ténue de dos jugadores de Corinthians. Fuente: Libertadores Twitter

Ficha Técnica

Boca: Agustín Rossi (POR); Frank Fabra, Carlos Izquierdoz (C), Carlos Zambrano, Luis Advíncula; Alan Varela; Exequiel Zeballos (Luis Vázquez), Óscar Romero, Guillermo Pol Fernández, Eduardo Salvio; Darío Benedetto.

Entrenador: Sebastián Battaglia (Argentina)

Corinthians: Cássio (POR)(C); Raul Gustavo, João Víctor, Robson Bambú (Gustavo Mantuan); Fábio Santos, Du Queiroz, Maycon (Víctor Cantillo), Lucas Pitón (Gil); Willian (Renato Augusto), Gustavo Silva, Jô (Júnior Moraes).

Entrenador: Vitor Pereira (Portugal)

Próximo partido

El CA Boca Juniors jugará por Copa Libertadores como local el día jueves 26 de mayo frente al Deportivo Cali, mientras que el Corinthians tendrá compromiso el mismo día como local ante el Club Always Ready.