Boca goleó a Tigre y es el nuevo campeón del fútbol argentino | OneFootball

Icon: La Número 12

La Número 12

·22 de mayo de 2022

Boca goleó a Tigre y es el nuevo campeón del fútbol argentino

Imagen del artículo:Boca goleó a Tigre y es el nuevo campeón del fútbol argentino

Boca es el nuevo campeón del fútbol argentino. Lejos de todos los fantasmas, el Xeneize redondeó un gran encuentro ante Tigre y fue justo ganador: 3-0 con goles de Marcos Rojo, Frank Fabra y Luis Vázquez.

En el primer tiempo, Boca dominó de principio a fin. Los de Battaglia manejaron la pelota al ritmo de Varela, Pol Fernández y Romero, y contó con las situaciones más claras.

La primera la tuvo Villa, a los 12', con un buen remate de tiro libre que despejó muy bien Marinelli.

A los 17', Pipa abrió el marcador tras una gran jugada colectiva, pero el cuerpo arbitral marcó offside tras el chequeo VAR.

Sobre el cierre de la primea etapa, apareció Rojo en pelota parada -ya había avisado previamente- y tras un frentazo y una floja respuesta del arquero de Tigre, marcó el 1-0.

En el complemento, Tigre salió lógicamente con otra actitud a buscar el empate y contó con varias jugadas de peligro, pero apareció la figura de Rossi para salvar al equipo.

Primero, a los 58', despejó un remate cruzado de Retegui, y luego a los 64', nuevamente Retegui ganó en el área y definió: intervino el arquero Xeneize y en el rebote, definió mal y la pelota no entró de milagro.

Tres minutos más tarde, Frank Fabra agarró la pelota, encaró y remató fortísimo: golazo del colombiano, que la metió en el ángulo derecho de Marinelli y sentenció la final.

Quedaría tiempo para que, a 5' del final y con el ingreso de Luis Vázquez, el juvenil ponga de cabeza el 3-0 final.

Boca es justo campeón del fútbol argentino. El Xeneize responde a las críticas con títulos y ahora cerrará el semestre el jueves ante Cali, donde deberá ganar para clasificar a 8vos de Libertadores.