Boca eliminó a Talleres por penales, otra vez, y avanzó a los cuartos de la Copa Argentina | OneFootball

Icon: La Número 12

La Número 12

·8 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Boca eliminó a Talleres por penales, otra vez, y avanzó a los cuartos de la Copa Argentina

Tras el empate 1-1 en tiempo reglamentario, Boca superó 8-7 por penales a Talleres y accedió a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024.

Boca se enfrentó a Talleres en una noche con un clima muy agradable en Mendoza. El encuentro comenzó con impresiones de ambos lados y con la polémica en el centro de la escena.

Es que, a los 15 minutos del primer tiempo, Brian Aguirre peleó una pelota que se fue claramente del campo de juego. Sin embargo, no fue advertido por el juez de línea y el delantero aprovechó para abrir el marcador. Sin posibilidad de revisar la jugada apoyado en la tecnología porque no hay VAR, el gol fue convalidado por el árbitro.

La ventaja no le duró nada al Xeneize, porque a los 19 minutos, si 4 minutos más tarde, le empataron el partido. En una mala salida desde el fondo, la T igualó el marcador desde un derechazo de Federico Girotti. El marcador se mantuvo de la misma manera cuando el juez marcó el final de la primera etapa.

Para el complemento, Diego Martínez dispuso de una modificación: entró el Changuito Zeballos en lugar de Brian Aguirre, quién recibió un golpe en la rodilla.

La tónica del partido fue muy similar en el inicio de la segunda mitad con un Boca yendo a buscar la victoria. Lo intentó por varios lados, sin puntería en los últimos metros de la cancha. A los 28 se produjo la segunda variante con el ingreso de Jabes Saralegui por Agustín Martegani.

Otra polémica ocurrió a los 78 minutos cuando le anularon un gol a Jabes Saralegui. El juez de línea levantó la bandera por posición adelantada del Changuito Zeballos, que participa de la acción, pero parece que parte habilitado.

Los minutos pasaron y ninguno pudo romper la igualdad. El encuentro terminó empatado 1-1 y se extendió a los penales la definición. En esa instancia del partido, el equipo se impuso 8-7 en una tanda de penales interminable. Brey convirtió, Herrera falló y Boca pasó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

El rival de Boca en los cuartos de la Copa Argentina

Formaciones

Boca: Leandro Brey; Juan Barinaga, Aaron Anselmino, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Agustín Martegani; Brian Aguirre y Milton Giménez. DT: Diego Martínez

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Franco Moyano, Ulises Ortegoza; Rubén Botta; Matías Galarza, Federico Girotti y Sebastián Palacios. DT: Alexander Medina

Próximo partido

Luego de este partido, el Xeneize tendrá el primero de los dos clásicos seguidos que disputará. El sábado 14 septiembre visitará a Racing en el estadio Cilindro de Avellaneda por la fecha 14 de la Liga Profesional. El encuentro está pactado para las 17:30 horas.