Boca cambió la cara en la Copa de la Liga y se recuperó ante Central Córdoba en Santiago del Estero | OneFootball

·19 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Boca cambió la cara en la Copa de la Liga y se recuperó ante Central Córdoba en Santiago del Estero

Boca Juniors cambió su cara futbolística en Santiago del Estero y se recuperó con un gran triunfo ante Central Córdoba con goles de Lucas Blondel, Lucas Janson y Darío Benedetto. El Xeneize mostró una buena imagen en el estadio Único Madre de Ciudades y volvió a ganar después de tres derrotas seguidas.

El equipo de Jorge Almirón fue superior al Ferroviario pero le faltó puntería en la primera mitad. Las mejores chances las creó el conjunto de la Ribera y Cristian Medina se perdió dos claras con remates por encima del travesaño, al igual que Miguel Merentiel y el Changuito Zeballos.

En el complemento, Boca alcanzó la ventaja gracias a una gran jugada colectiva a través de un tremendo remate cruzado y rasante de Lucas Blondel en su estreno en las redes xeneizes tras una excelente asistencia de Zeballos. Hubo poca resistencia del Ferroviario, que no estuvo nunca en partido y encima recibió el segundo gracias un magistral disparo cruzado de Lucas Janson para el 2-0. Darío Benedetto marcó el tercero de cabeza con cierto suspenso ante la duda del traspaso de la pelota. El VAR dijo que sí y Boca se llevó una goleada de visitante.

Sergio Romero tapó dos remates importantes del club local pero no evitó el triunfo de Boca para volver a nacer en la Copa de la Liga. Jorge Almirón respira y logra una victoria para mejorar su performance y ganar confianza para las semifinales contra Palmeiras por la Copa Libertadores.