Bilbao Athletic 0-1 C.D Atlético Baleares: Paciente sin vida | OneFootball

Icon: Athletic Zone

Athletic Zone

·11 de diciembre de 2022

Bilbao Athletic 0-1 C.D Atlético Baleares: Paciente sin vida

Imagen del artículo:Bilbao Athletic 0-1 C.D Atlético Baleares: Paciente sin vida

Bilbao Athletic y Club Deportivo Atlético Baleares se han enfrentado el domingo, 11 de diciembre en Lezama para disputar la decimosexta jornada de la 1aRFEF. Los cachorros, superiores a los alicantinos en gran parte del encuentro, no han sido capaces de concretar sus ocasiones y una gran ocasión del conjunto balear le ha dado los tres puntos.

La decimosexta jornada de la Primera Federación deparaba un encuentro entre dos equipos de la zona baja de la tabla, ambos metidos en puestos de descenso. Bilbao Athletic e Intercity se medirían en Lezama, los cachorros, tras puntuar en sus dos últimos partidos dejando una mejor imagen que la dada bajo las órdenes de Bingen Arostegi en partidos anteriores, se enfrentaban a un Atlético Baleares que venía de tres empates sin goles en los últimos tres partidos.

El partido comenzó con los cachorros superiores al equipo visitante, con un gran pase filtrado de Jon Guruzeta que Jon Cabo mandó por encima del larguero. Tan solo un par de minutos después, una gran presión de los visitantes junto a un error en la salida de balón terminó en una gran parada de Ispizua que aprovechó Canario para coger el rebote y mandarlo al fondo de las redes. Pocos minutos después, una gran conducción individual de Alejandro Rego que abrió a la banda para Hugo Rincón y este le devolvió al 19 de los cachorros que disparó y se fue fuera por muy poco. Tras seguir apretando los cachorros, una gran triangulación entre Rego, Cabo y Guruzeta que finalizó en disparo de este último, seguido por un gran disparo de un destacado Unai Gomez que detuvo el portero del conjunto balear con una gran mano. El Bilbao Athletic se fue al descanso siendo superior, pero por debajo en el marcador.

La segunda mitad arrancó con un Atlético Baleares más combativo y actuando de oficio, no dejando a los cachorros jugar y dándole poca continuidad al juego. Aun así, la jugada más peligrosa del segundo tiempo fue para el conjunto balear, donde tras una gran jugada de Hugo por banda izquierda puso un centro medido al punto de penalti que despejó Mikel Mendibe hacia su propia portería y estuvo apunto de hacerse un autogol. El filial rojiblanco siguió manejando la posesión del balón durante todo el segundo tiempo, pero sin grandes ocasiones sobre el arco rival.

El Atlético Baleares acabó llevándose el encuentro, en un partido que el filial rojiblanco mereció más y donde mostró una mejor cara con Pallarés que la mostrada bajo las órdenes de Arostegi antes de su destitución.

FICHA TÉCNICA

Goles

Canario, 15’  (0-1)

Alineaciones

Bilbao Athletic(1-4-2-3-1): Ibon Ispizua, Hugo Rincón , Mikel Mendibe, Adrián Trespalacios, Raul Chasco (76’), Alejandro Rego, Unai Gómez, Jon Guruzeta (87’), Mikel Goti (69’), Adu Ares, Jon Cabo © (76’).

Entrenador: Alex Pallarés

C.D. Atlético Baleares(1-4-2-3-1): Luca, Laure, Iñaki, Alfonso, Hugo (79’), Cordero (63’), Canario © (89’), Pastrana (63’), Kevin, Dioni (89’), Fornies.

Entrenador: David Sierra

Suplentes

Bilbao Athletic: Alex Padilla, Aimar Peñalver, Ander Lorente, Jon Sillero, Unai Naveira, Ewan Urain (87’), Aritz Pascual (76’), Unai Vélez, Beñat De Jesús, Iker Varela (69’), Miguel Barandalla (76’).

C.D Atlético Baleares: Rene, Josep (79’), Kaxé (89’), Lucas de Vega (63’), Uzo, Carlos Ramos, Damian (63’), Oscar, Toni Ramón (89’).

Amonestaciones

El colegiado Pastoriza Iglesias amonestó con cartulina amarilla a Rincón (73’) y Mendibe (85’) del equipo local y Dioni (45’), Pastrana (50’), Cordero (60’) y Hugo (70’) de los visitantes.