¡Bicampeonas! Colo Colo derrotó a Santiago Morning y se transformaron en monarcas del Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·25 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:¡Bicampeonas! Colo Colo derrotó a Santiago Morning y se transformaron en monarcas del Campeonato Femenino

Las albas competirán nuevamente en la Copa Libertadores de la categoría.

Frente a un gran marco de público que arribó al Estadio Sausalito de Viña del Mar, Colo Colo derrotó a Santiago Morning en un emocionante encuentro y se coronaron campeonas del Campeonato Femenino. El trofeo les entrega boletos para la Copa Libertadores del año entrante.

Las albas golpearon de entrada en los primeros minutos y tras una gran jugada, Yastin Jiménez anotó el 1-0 a los 26’ de la primera mitad. Sin perjuicio de lo anterior, el “Chago” marcó la igualdad desde los doce pasos al minuto 33 tras lanzamiento de Valentina Navarrete.

Tal cual fue en la primera parte, el “Cacique” golpeó nuevamente de entrada y tras un gran remate de Isidora Olave decretó el 2-1 a los 47’ del complemento. Minutos más tarde, Javiera Grez colocó la tranquilidad tras marcar el 3-1 a los 54’.

Sobre el final del partido, el elenco microbusero supo poner el suspenso luego de que Mary Valencia anotara el 3-2 a los 90+1’, sin embargo, no alcanzó para estirar el encuentro a los penales.

Con este resultado, Colo Colo se coronó bicampeón del Campeonato Femenino tras el título alzado en la temporada pasada y obtuvo nuevamente boletos a la Copa Libertadores de la categoría.