Betis Deportivo 1-1 Algeciras CF: empate con intensidad entre andaluces | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de octubre de 2024

Betis Deportivo 1-1 Algeciras CF: empate con intensidad entre andaluces

Imagen del artículo:Betis Deportivo 1-1 Algeciras CF: empate con intensidad entre andaluces

Betis Deportivo y Algeciras empatan a 1 en un encuentro muy intenso en la que ambos equipos podrían haber conseguido la victoria

El Betis Deportivo recibía al Algeciras en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo para disputar la jornada 7 del grupo 2 de Primera Federación. El encuentro comenzaba a las 17:30h en una tarde en la que el sol era protagonista, aunque corría una ligera brisa que hacía el partido más agradable.

Primera parte

A los 20 segundos del partido, los gaditanos tuvieron una doble ocasión, pero Guilherme evitó el 0-1 tras una muy buena jugada de los algecireños. Unos minutos más tarde, llegaba la primera del Betis, en la que una gran intervención de Lucho mandaba el balón a córner. Y en el saque de esquina, Lucho volvió a impedir el gol de los béticos.

El encuentro estaba siendo intenso e igualado. Aunque los visitantes parecían llevar más peligro que los verdiblancos. El ritmo de juego decaía mientras el viento empezaba a ganar protagonismo. Tras las ocasiones en los primeros 15 minutos, los porteros no se habían visto exigidos en exceso.

Imagen del encuentro entre el Betis Deportivo y el Algeciras CF. Foto: Irene Chaves.

Rodrigo Escudero tenía la jugada más clara del partido. Sin embargo, Guilherme Fernandes realizó una de las paradas de la jornada. El Betis había perdido peso en el encuentro y la mejor noticia para los de Arzu era el empate a 0. Los béticos concentraban la mayoría de sus ataques en la banda derecha, con Souleymane y Ángel Ortiz, pero los jugadores del Algeciras los mantenían a raya.

Cuando corría el minuto 42, una caída de Marciano en el área levantaba a la grada, que reclamaba penalti. No obstante, el colegiado no señaló pena máxima. Finalmente, el encuentro llegaba al descanso tras una primera parte igualada y en la que el Algeciras contó con la mayoría de las pocas ocasiones que se habían vivido en el Rafael Gordillo.

Segunda parte

El partido se reanudaba con un Betis con más iniciativa que rondaba con peligro la portería de Lucho García. Ahora bien, con el paso de los minutos, los algecireños se hacían con el balón. Ahora eran los gaditanos quienes se acercaban a la portería rival, aunque con poco éxito.

En un saque de esquina, Souleymane tocaba el balón con la mano y el ábitro señalaba penalti. Ningún jugador bético protestaba. Javi Avilés era el responsable de lanzarlo y fue quien adelantó al Algeciras en el marcador. Era el minuto 59 y los visitantes ganaban 0 a 1. Los verdiblancos intentaban reaccionar al gol. El Algeciras se estaba limitando a defender los ataques del Betis y la estrategia les estaba saliendo bien.

Javi Avilés anota el 0-1 de penalti ante la mirada de Guilherme Fernandes. Foto: Irene Chaves.

Los de Heliópolis dominaban el partido pero eran incapaces de batir la portería rival. Sin embargo, Destiny aprovechó un rechace tras un gran remate de Marcos Fernández y empataba el partido con 15 minutos aún por disputar. Un maradoniano Pablo García se metió entre tres jugadores rivales y su centro acabó estrellándose en el palo. Se venía arriba el Betis Deportivo.

Los visitantes achicaban agua en los últimos minutos del partido, que iba llegando a su fin. No obstante, Eric Montes estuvo a punto de marcar el gol de la victoria en el alargue, pero el balón se fue al larguero. Finalmente, el encuentro acabó con un empate a 1 justo y que convence a ambos equipos.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes, Lucas Alcázar (Xavi Pleguezuelo, 88′), Rudy Kohon, Ángel Ortiz, Ismael Barea (Destiny, 66′), Carlos Guirao, Mateo Flores (C) (Carlos Reina, 88′), Souleymane Faye, Marciano Sanca (Pablo García, 46′), Marcos Fernández (Dani Pérez, 88′).

Algeciras CF: Lucho García, Tomás Sánchez (C), Arnau Gaixas, Lautaro Marco, Rafael Roldán (Javi Gómez, 74′), Montes Arce, Marino Illescas (Javi Alonso, 83′), Daniel Merchán (Juan Hernández, 83′), Javi Avilés (Paris Adot, 68′), Rodrigo Escudero (Iván Turrillo, 74′), Diego Esteban.

Goleadores: Javi Avilés (59′), Destiny (75′)

Amonestaciones: Lautaro Marco (36′), Lucho García (45+2′), Daniel Merchán (55′), Aranua Gaixas (90+2′)

Árbitro: Álvaro Cánovas García-Villarrubia

Estadio: Ciudad Deportiva Rafael Gordillo

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: