PrensaFutbol

·9 de diciembre de 2021

Betis cayó pero de igual forma avanzó en Europa League

Imagen del artículo:Betis cayó pero de igual forma avanzó en Europa League

El Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo cayó 3-2 con Celtic en un partidazo disputado en Glasgow. El grupo ya estaba definido en la fecha anterior y para la jornada final los equipos que estaban eliminados de la competencia consiguieron ganar. El meta nacional no estuvo citado por lesión.

Celtic se adelantó en el marcador recién comenzando el partido con un furioso cabezazo de Stephen Welsh a los 3’ tras un tiro de esquina. Con el tempranero gol, Celtic apostó al pragmatismo, mientras Betis tomó la manija de las acciones sin conseguir tanta profundidad. Cuando terminaba la primera mitad, Akouokou pudo poner el empate con un remate lejano que pegó en el travesaño.

Entrado el complemento, Betis encontró recompensa luego de un remate de Borja Iglesias que dio en el palo y en el rebote pegó en el arquero Scott Bain, metiéndoseCon una derrota selló el Betis su participación en la fase de grupos de la Europa League. El equipo dirigido por Manuel Pellegrini concluyó segundo en el Grupo G, por detrás del Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz y jugará dieciseisavos de la competición europea. la pelota dentro del arco a los 69’. De ahí en más ocurren una serie de jugadas trascendentales en muy corto tiempo.

A los 73’ el Celtic volvió a ponerse en ventaja con el gol abajo del arco del recién ingresado Ewan Henderson. Tras la validación de la conquista por el VAR, la visita respondió instantáneamente con el tanto de Borja Iglesias quien arrancó en solitario al arco y venció al meta rival a los 75’.

Pero eso no fue todo, ya que tres minutos más tarde David Turnbull puso el 3-2 para los escoceses mediante lanzamiento penal. El mismo Turnbull volvió a convertir con un ajustado remate a los 88’, pero el gol fue anulado con ayuda del VAR por posición fuera de juego. En los descuentos, Juanmi conectó una palomita que era el empate para el Betis, sin embargo el cabezazo pegó en el palo.

Con el grupo concluido, Bayern Leverkusen accedió de forma directa a octavos de final al terminar primero, Betis pasó a dieciseisavos de final al salir segundo, Celtic accedió a Conference League tras quedar tercero y eliminado de toda competencia el Ferencvaros tras concluir último.