Betis bajó a Valencia del séptimo puesto en La Liga con un partido electrizante | OneFootball

·20 de abril de 2024

Betis bajó a Valencia del séptimo puesto en La Liga con un partido electrizante

Imagen del artículo:Betis bajó a Valencia del séptimo puesto en La Liga con un partido electrizante

Los Verdiblancos cantaron victoria en Mestalla y desplazaron a los Chés de la plaza de futura Conference League. En una final anticipada entre ambos por un lugar en competencias internacionales, los de Manuel Pellegrini vencieron por 2 a 1 a los de Rubén Baraja.

Fue un partidazo porque Betis dominó, pudo ampliar, se lo anuló el VAR y en la jugada siguiente lo empató Valencia. De ahí en adelante parecía que el dueño de casa daba vuelta la historia pero el triunfo terminó siendo para los sevillanos.

La visita abrió la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo con una asistencia magnífica con la cara externa del botín de Isco para Ayoze Pérez que aprovechó el rebote en Cristhian Mosquera para acomodarse y meter el derechazo que dejó sin respuestas a Giorgi Mamardashvili.

Betis fue por más. Apenas pasada la media hora, Cédric Bakambu le metió un pase hermoso a Isco que intentó pincharla y se le fue ancha por poco. También pudo empatarlo Valencia antes del descanso aunque Cenk Özkacar de atropellada le erró al arco.

En la segunda parte controlaba y asustaba el equipo del «Ingeniero» Pellegrini con un par de pelotas paradas de Isco. A los 16 minutos marcaron el 2 a 0 en un remate de Pablo Fornals que dio en el palo, no pudo agarrar con las dos manos Giorgi Mamardashvili y Bakambu empujó al fondo de la red. Sin embargo, el tanto fue anulado.

Con una revisión del VAR bastante rápida, Valencia movió rápidamente e inmediatamente gestó la jugada del empate. En menos de 60 segundos Betis pasaba de meter el segundo que no era válido a que le pongan el 1 a 1 por un polémico penal de Juan Miranda sobre Hugo Duro que Pepelu terminó completando con el remate desde los doce pasos.

La igualdad le dio mayor valentía al dueño de casa que tuvo chances para ganarlo. Incluso hubo una que no entró de milagro porque Peter exigió a Rui Silva, el portugués dio rebote y la pelota le pegó en el estómago a Hugo Duro con todo el arco vacío pero se terminó yendo apenas desviada.

En ese ida y vuelta constante, Betis lo ganó porque Ayoze Pérez tomó coraje, dejó rivales en el camino y sacudió desde la medialuna. La pelota se desvió en Jesús Vázquez, descolocó al arquero, y puso el 2 a 1 con el que desplazaron al Valencia del séptimo lugar en La Liga.