Betis 1-0 Las Palmas: El Betis suma y sigue | OneFootball

Afición Deportiva

·26 de noviembre de 2023

Betis 1-0 Las Palmas: El Betis suma y sigue

Imagen del artículo:Betis 1-0 Las Palmas: El Betis suma y sigue

Un solitario gol de William José en la primera parte engancha al Betis a las posiciones de arriba. Los verdiblancos se llevan una nueva victoria y continúan la racha de buenos resultados.

Real Betis y Las Palmas se vieron las caras en la decimocuarta jornada de La Liga EA Sports. Duelo vistoso el que acogió el Benito Villamarín no solo por los estilos, sino por aspiraciones. Las Palmas llegaba a Sevilla sabiendo que de ganar, se metería en puestos europeos. El Betis, por su parte, sabía que debía ganar para no descolgarse de la parte noble de la tabla. Pimienta salió con lo esperado, pero Pellegrini introdujo alguna novedad. Luiz Henrique comenzaría el partido junto a William Carvalho, dejando en el banquillo a los habituales Diao y Marc Roca.

Primera parte

El partido comenzó precioso, con los dos equipos buscando ser protagonistas a través del balón. La posesión no se decantaba para un lado, pero las ocasiones sí. Llegados los diez minutos el Betis tuvo la primera ocasión. Un mágico pase de Ayoze desde un costado dejaría solo a Isco antes Valles, que desvío excelso con el pie. A continuación llegaría otra del Betis. Un córner rematado por «aerolíneas» Riad hizo que Valles tuviera que volar para sacar una mano milagrosa y mandarla a córner.

Tanto riesgo estaba tomando Las Palmas en salida de balón, que al final obtuvo un resultado negativo. Una pérdida en tres cuartos de campo entre Perrone y Kirian propició la jugada del gol. Isco recibió al borde del área, hizo una ruleta y disparó, disparo que desvió Valles pero el rechace le cayó a William José, que marcó a placer para hacer el 1-0.

Le tocaba al equipo amarillo remar a contra corriente. El equipo de García Pimienta decidió darle pausa al encuentro e intentar llevar las riendas del mismo. Objetivo que logró en gran parte el conjunto grancanario, pero no logró materializar ese ligero dominio en grandes ocasiones. La primera del partido tardó en llegar para Las Palmas. Minuto 40′ y Munir filtraba un pase para Marvin, que a punto estuvo de hacer el empate con un remate en dos tiempos que pudo sacar fácil Vieites.

Luiz Henrique controlando el balón. Foto vía: X @RealBetis

Segunda parte

La segunda mitad comenzó mas movida que el final de la primera. Las Palmas salió de los vestuarios con ganas de ser eléctricos y más verticales. Pese a las intenciones del equipo amarillo, a punto estaría el Betis de alejarse en el marcador por un despeje de Coco que casi se cuela en la portería de Valles. Tuvo la suya el equipo insular, que tras una buena circulación de balón, le llegó una buena pelota a Marvin dentro del área, pero el remate se le fue fuera al ex del Madrid.

Llegado el ecuador de la segunda mitad, el partido entraría en una fase de trance. Ningún equipo llegaba con peligro y se iba alternando la posesión. El Betis, a pesar de contar con una corta ventaja, se sentía cómodo con las pocas llegadas del equipo de Pimienta. Las Palmas buscaba las tablas, pero no le llegaba la calidad para generar ocasiones.

Isco poniendo un centro ante Álex Suárez. Foto vía: X @RealBetis

Ambos equipos hicieron cambios, pero con distintos objetivos. Unos pensando en el partido de Europa League que tendrán esta semana y otros en buscar el empate. Las Palmas introdujo, entre otros, a Sandro. No tardó el canario en hacerse notar, ya que a punto estuvo de poner las tablas con un disparo desde fuera del área que detuvo acertadamente Vieites. Poco después, Sandro puso un centro muy bueno a Munir que no pudo rematar por centímetros.

El final de partido fue de dominio amarillo. El Betis fue preso de la dejadez y se confió pese a ir solo 1-0. Llegó el minuto 85′ y con él una nueva oportunidad para los amarillos. Kirian disparó desde fuera del área, chut que se envenenó tras tocar en un jugador del Betis y a punto estuvo de colarse de no ser por un gran Vieites. Se continuaban las llegadas de peligro del equipo de Pimienta. A cuatro minutos del final fue Coco quien chutó desde más de treinta metros y estuvo a nada de poner el 1-1 en el marcador.

Gran partido el que nos regalaron ambos equipos. Las Palmas con la derrota desciende hasta la undécima plaza. El Betis, por su parte, afianza la séptima plaza. El próximo partido de los verdiblancos será de Europa League en la República Checa frente al Sparta Praga. Las Palmas recibirá al Getafe este viernes.

Ficha técnica

Real Betis: Vieites; Bellerín, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guido Rodríguez, William (Guardado, 52′); Luiz Henrique (Abde, 60′), Isco (Fekir, 75′), Ayoze (Rodri, 60′); y Willian José (Borja Iglesias, 75′)

Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez (Julián Araujo, 46′), Mika Mármol, Coco, S. Cardona; Javi Muñoz (Marc Cardona, 80′), Kirian, Perrone (Loiodice, 46′); Marvin (Sandro, 66′), Munir (Benito, 80′) y Moleiro

Goleadores: William José (19′)

Amonestados: Perrone (33′), Munir (53′), Borja Iglesias (90+6)

Árbitro principal: García Verdura

Árbitro VAR: Prieto Iglesias