Betis 0-2 Real Sociedad: La Europa League es vasca | OneFootball

Offsider

·19 de mayo de 2024

Betis 0-2 Real Sociedad: La Europa League es vasca

Imagen del artículo:Betis 0-2 Real Sociedad: La Europa League es vasca

A pesar del dominio verdiblanco, el conjunto txuri-urdin se lleva los tres puntos del Villamarín y se clasifica a la Europa League

El Real Betis recibía en el Benito Villamarín a una Real Sociedad situada un punto por delante en la clasificación de LaLiga EA Sports. A falta de dos jornadas para el final de temporada, ambos equipos se enfrentaban mientras peleaban por el sexto puesto, para lograr el pase a Europa League.

Primera parte

El partido arrancaba con un cambio de última hora. Robin Le Normand, quien iniciaba como titular, se caía del partido y entraba en su logar Jon Pacheco. La primera ocasión del partido llegaba por parte de la Real. Tras una falta cerca del área. Brais Méndez lanzaba un espectacular tiro libre por la escuadra derecha, golpeando al travseaño. Los visitantes se adelantaban gracias a la magia del gallego.

Los verdiblancos reaccionaban y tenían algunas ocasiones de peligro. Los locales tenían una doble ocasión. Primero Ayoze Pérez se encontraba frente a Álex Remiro tras un pase al hueco. El portero txuri-urdin evitaba el gol con una buena parada, y después, tras un rechaze, blocaba un tiro a Pablo Fornals. Desde el gol de los donostiarras, el Real Betis dominaba el encuentro e incomodaba al rival en sus salidas de balón con presiones altas.

La Real no se encontraba en el campo, a base de imprecisiones en controles y pases y con un gran equipo local, los vascos sufrían ahogados en su campo. Seguían las ocasiones del conjunto verdiblanco. Chadi Riad riad lanzaba un golpeo lejano pero Álex Remiro hacía una buena parada y el balon rebotaba después en el larguero.

A pesar del dominio local, mientras los defensores tocaban el balón, Mikel Merino hacía unaa segada, se llevaba el balón Mikel Oyarzabal para que este se la devuelva a su compañero. Merino cogía el balón, se dirigía hacia la porteria con un defensor corriendo detrás de él y disparaba raso al primer palo para doblar la ventaja. Rui Silva no pudo hacer nada para evitar el gol.

La primera parte pusó final con 0-2 en el marcador favorable a la Real Sociedad, mientras que el Betis dominaba y merecía por lo menos marcar algun gol.

Segunda parte

Pellegrini ejecutaba un doble cambio en el descanso para poder darle la vuelta la marcador lo antes posible. La segunda parte arrancaba algo menos intensa que la primera pero con el mismo dominio bético.

Tras un centro al área txuri-urdin, Abde intentaba rematarlo pero golpeaba en el brazo de Traoré y el colegiado terminaría pitando penalti. Tiraba el penalti mismo jugador que lo había provocado. El joven marroquí disparaba a la izquiera con una panenka baja y Álex Remiro terminó evitando el gol. El conjunto vasco a pesar de sufrir durante todo el partido se permitió un respiro gracias a la parada de su portero.

La Real comenzaba a tener mejores minutos de juego y lograba encadenar varios ataces con ocasiones de gol. El Betis no se rendía y seguía intentándolo pero una Real muy defensiva, un gran Álex Remiro y algo de fortuna evitarían cualquier objetivo suyo. Tras un gran pase, Ayoze Pérez encontraba espacio y con algo de fortuna con un rebote entre él y Remiro, disparaba solo delante de la portería para recortar distancias. El colegiado revisaría el gol con el VAR y lo terminaría anulando. Sigue 0-2 en el marcador.

Llegaba el descuento y auqnue los verdiblancos seguían dandolo todo, no lograban recortar dsitancias y menos sacar algun punto en el partido. Tras cuatro minutos de descuento, Martínez Munuera pitaba el final del encuentro.

Ficha técnica

XI Betis: R.Silva, Sabaly (Bellerín, 60′), Sokratis, Chadi Riad, Miranda, Carvalho (Rodri, 46′), Johnny, Fornals (Altimira, 46′), Fekir, A.Pérez, W.José (Abde, 59′)

XI: Real Sociedad: Remiro, Traoré (Aramburu, 76′), Elustondo, Pacheco, Tierney (J.Martín, 67′), J.Galán, Turrientes (Olasagasti, 67′), Merino, B.Méndez (Barrenetxea, 76′), Becker (Zakharyan, 81′), Oyarzabal

Amonestaciones: Turrientes (52′), Sabaly (58′), Traoré (74′), Miranda (91′), Aramburu (92′)

Goles: Brais Méndez (5′), Merino (42′)

Árbitro: Martínez Munuera