Betis 0-0 Athletic Club: No llegaron los goles en el Villamarín | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·21 de abril de 2021

Betis 0-0 Athletic Club: No llegaron los goles en el Villamarín

Imagen del artículo:Betis 0-0 Athletic Club: No llegaron los goles en el Villamarín

Betis y Athletic Club empatan a cero en un encuentro que le faltaron los goles. Los bélicos jugaron con diez des de el minuto 11

Betis y Athletic Club se citaban en el Villamarín con la mirada puesta en Europa. El equipo de Heliópolis llegaba al encuentro en plena lucha por la quinta plaza con Villarreal y Real Sociedad, los tres equipos separados por dos puntos. Tras tres empates consecutivos, los de Pellegrini buscaban la victoria para volver a la senda de la victoria y presionar a sus rivales directos. Por su parte, los vizcaínos volvían Sevilla con el mal recuerdo de las dos derrotas coperas en La Cartuja y encadenaban cinco encuentros ligueros sin ganar. En la tabla, los leones se encuentran undécimos, agotando las opciones para llegar a puestos de la nueva Conference League.

El técnico chileno eligió un once muy reconocible volviendo a apostar por el mediocampo formado por Guido Rodríguez, Canales y Fekir, acompañados por Borja, Tello y Ruibal en ataque. Bartra y Miranda recuperaban su puesto después de la suplencia frente al Valencia. Marcelino no pudo contar con su defensa titular ni Muniain, además de la baja de Dani García por sanción. El técnico asturiano situó a Sancet y Villalibre en ataque, aprovechando para dar descanso a Williams y Raul García.

El Athletic domina con uno más

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con camisetas mostrando el rechazo a la Superliga. Morcillo forzó la intervención de Bravo y el aviso despertó al Betis que empezó a controlar el ritmo del partido ante un Athletic cómodo en su campo. En el 10’, Fekir entró en plancha a Vencedor y vió la roja directa tras la revisión del árbitro en el VAR. Con uno más en el campo, los leones encadenaron posesiones más largas aunque los béticos eran los que creaban más peligro buscando el gol en el balón parado.

Los bilbaínos ganaban terreno y los equipos cambiaron los roles. El Betis esperaba en campo propio y el Athletic se situó en campo rival rondando la portería de Claudio Bravo. La dupla De Marcos-Berenguer era un peligro constante para Miranda. El lateral fue el más destacado de su equipo con envíos dentro del área verdiblanca sin encontrar rematador. Sancet remató blando un centro de Villalibre y una cabalgada por la derecha de De Marcos terminó con el balón paseándose por el área pequeña.

Las oportunidades brillaban por su ausencia. El elenco de Marcelino notaba la ausencia de Muniain, elaborando ataques previsibles que no encontraban espacios en la defensa local. Canales fue el úncio que rompió el control vasco con una conducción desde su campo, encontrando la cabeza de Borja Iglesias que remató en posición de fuera de juego. La oportunidad más clara llegó en el añadido cuando Berenguer sacó un centro que se fue envenenando hacia portería y Bravo atajó sobre la línea.

Dos goles que no subieron al marcador

El segundo tiempo empezó con un tiro lejano de Ruibal. Los de Pellegrini salieron con la intención de recuperar el control y poner a prueba a Unai Simón. Canales botó un saque de esquina y la prolongación de Guido la remató Mandi al fondo de la red, gol que fue anulado por posición antirreglamentaria. Las ocasiones animaron al Betis que estuvo cerca de avanzarse en el marcador con un centro de Emerson que tocó en el palo después de tocar en Lekue.

Marcelino reaccionó sustituyendo a Sancet y Vesga por Raul García y Unai López. El técnico asturiano buscaba recuperar el control del partido con el mediocentro y ganar poderío aéreo con la entrada del “22” rojiblanco. Pellegrini refrescó el ataque dando entrada a Lainez y Loren en lugar de Tello y Borja, desaparecido en el partido. El encuentro se fue abriendo convirtiéndose en un intercambio de golpes. Canales lo probó con una acción individual que despejó la defensa y en la siguiente Bravo evitaba el remate de Villalibre. El guardameta chileno volvió a intervenir en dos disparos lejanos de Unai López y Raul García.

En el 80’, Williams entró por Berenguer, igualando a Arconada como el segundo jugador con más partidos consecutivos en liga (188). En la primera que tuvo, el “9” vasco peinó el centro de Ibai Gómez y Raul García anotó en el fuera de juego. El arreón final fue del Athletic que gozó de la más clara en un contragolpe donde Unai habilitó a Villalibre que estrelló su disparo en la cruceta. En la jugada siguiente, Raul García descargó para Ibai pero su tiro se fue rozando el palo. En la última jugada, Láinez tuvo la victoria en sus botas pero se encontró con un gran Unai Simón.

El empate dejó un sabor agridulce en los dos equipos. El Betis lograba sacar un punto en un encuentro que jugó con uno menos desde el minuto 10 pero perdía puntos claves por la lucha europea antes de visitar al Madrid la próxima jornada. El Athletic sumaba otro punto a domicilio y sigue sin encontrar buenas sensaciones. La próxima semana recibirán al Atlético en San Mamés.