«Beth Mead On Fire» está de vuelta | OneFootball

FEMALEFUT

·27 de noviembre de 2023

«Beth Mead On Fire» está de vuelta

Imagen del artículo:«Beth Mead On Fire» está de vuelta

Arsenal logra sobreponerse al West Ham 3-0 en el Meadow Park en Londres, con una espectacular actuación de Beth Mead, quien un año después de romperse el LCA vuelve a las canchas con el olfato de gol intacto.

Corrían las tres de la tarde cuando el balón se puso a rodar sobre el césped. West Ham, con tan solo 4 puntos de 24 posibles, llegaba de visita tras tres derrotas consecutivas en la WSL, con fe de rescatar al menos un punto, para alejarse un poco de la zona del descenso.

Esta tarea no se la pondrían muy fácil las locales, que desde el minuto 1′, hicieron notar su localía. No tan solo con la posesión y dominio del juego, sino también, con el sorprendente gol tempranero.

Ya que, a las gunners, solo les bastó 2 minutos para ponerse por encima del marcador.

Todo partiría desde un córner, que fue despejado por las defensas del West Ham, pero que terminó recuperando Kyra Cooney-Cross, para luego habilitar a Frida Maanum, que con un brillante disparo desde fuera del área, logró remover las telarañas del palo derecho y encajar ese balón al fondo de la red.

Al minuto 18′, Beth Mead acompañaría a Maanum en la lista de goleadoras de esa tarde.

Con un excelente visión, Cooney-Cross, visualizó el desmarque de Mead por banda derecha. Quien una vez en el área, logró driblar muy bien a la defensa, para después sacar un remate con pierna izquierda, que terminaría exactamente en el mismo lugar del primer gol.

Tras un eufórico festejo, lleno de alegría y abrazos, Beth, dedicó el gol a su madre, June Mead, quien falleció por cáncer el pasado mes de enero. Mead se alejó de sus compañeras para mirar y alzar los brazos hacia el cielo.

El tercer tanto para las gunners que aseguraría su victoria, llegaría tan solo pocos minutos antes de concluir la primera mitad. Y obviamente por parte de Beth Mead

Todo nacería gracias a la determinación de Alessia Russo, quien presionando en la línea de fondo, logró rescatar un balón que parecía casi perdido.

Conduciendo el esférico hasta pocos centímetros cerca del arco, para luego colocar un pase raso a los pies de Mead. Quien al principio parecía perder el control de la pelota, pero que con su gran experiencia goleadora, se logró acomodar y sacar un potente remate, imposible de alcanzar para la guardameta.

Beth Mead fue convocada con Inglaterra para este parón de selección, donde veremos si puede obtener algunos minutos de juego con las Lionesses, que se enfrentan al combinado Neerlandés y Escocés.

Cabe destacar que a pesar de la gran actuación y goles de Mead, la gran jugadora del partido fue Kyra Cooney-Cross, con dos grandes asistencias. La mediocampista australiana se ha logrado acomodar muy bien al equipo desde su llegada, y ha demostrado el porqué, despues del mundial, fue una de las jugadoras más codiciadas por varios equipos.

Este fue el último partido de la WSL para ambos equipos antes del parón internacional.

En su regreso a la acción, el West Ham recibirá al Everton, mientras el Arsenal abrirá las puertas del Emirates Stadium una vez más, ante sus clásicas rivales del Chelsea.