Benzema y Ceballos lideraron al Real Madrid ante el América... en dos mitades muy distintas | OneFootball

Icon: DefensaCentral.com

DefensaCentral.com

·27 de julio de 2022

Imagen del artículo:Benzema y Ceballos lideraron al Real Madrid ante el América... en dos mitades muy distintas

Karim Benzema fue el único que rindió a un nivel notable en el primer acto y fue el gran líder del Real Madrid. Volvió tal y como se fue. En la segunda parte, sin embargo, fue otro cantar. Los de Ancelotti se exhibieron en el terreno de juego con un Dani Ceballos pletórico que tiró del carro, junto a un grandísimo dúo Camavinga-Tchouaméni. Un penalti de Vinicius Tobías sobre Fidalgo puso las tablas en el 2-2 final en San Francisco.

El Real Madrid disputó su segundo test de pretemporada ante el América de México en el Oracle Park, pegadito al Océano y con instalaciones muy modernas. Se llenó de madridistas, tal y como pasó en Las Vegas, y la expectación era máxima para ver el debut de Karim Benzema, el mejor futbolista del mundo. El plan de Ancelotti esta temporada pasa por el futbolista de Lyon, otra vez, el gol del conjunto blanco. Hoy ante el Memo Ochoa, antes de ser cambiado en el 32', que sonó hasta hace meses como opción madridista por si se iba Lunin. El ucraniano, por cierto, también salió de la partida en San Francisco.

El partido no pudo empezar peor para los intereses madridistas. Muy espeso. Como la retransmisión de TVE, el canal público que pagamos todos los españoles, que empezó repitiendo en bucle los goles del Barça-Juventus y que no llegó a conectar con la señal hasta el minuto 11 de encuentro. En el minuto 4, en la primera acción ofensiva, marcaba el América el primero del encuentro en un debarajuste defensivo del conjunto de Ancelotti. Fue Henry Martín el autor del tanto que abrió la lata en el segundo test de pretemporada y en el que se vio a Rüdiger errático en sus primeros minutos desde la posición de central. Un gol que el madridismo tuvo que ver en 'diferido'. Cerca estuvieron en el 15' de anotar el 0-2, pero el disparo se perdía por fortuna desviado de la meta de Lunin...

Unas líneas atrás avisábamos que el plan de ataque del Real Madrid es Benzema o Benzema. Ante situaciones complicadas es dónde debe aparecer y es dónde apareció. Karim frotó la lámpara y en una jugada marca de la casa se la ajustaba al portero, con rosca, para poner el 1-1. De los pocos balones que pudo tocar y se fue para adentro.

El Madrid, pese al gol del francés, no terminaba de encontrarse cómodo en el terreno de juego. Fallos en pases claros, pérdidas clave de balón y el América insistiendo en su guion de juego y probando a Lunin a la mínima que podía. Benzema, pese a todo, seguía llevando el peso de todo el equipo y él mismo fabricaba la ocasión más clara para poner a los suyos por delante. Se fue por muy poco del arco y era otra genialidad del '9', de la nada, demostrando que es toda la pólvora (o parte de ella) de los merengues.

Hazard, otra vez de falso 9... y cumplió

Para la segunda mitad, Carlo Ancelotti optó por las rotaciones tal y como es habitual en estos tests de pretemporada. Entraron Camavinga, Militao, Tchouameni, Ceballos, Rodrygo, Hazard, Alaba y Valverde para darle un nuevo aire e impulso al equipo blanco. Se iban Benzema, Vinicius, Asensio, Modric, Casemiro, Kroos, Lucas Vazquez, Nacho y Mendy. A posteriori salieron Vallejo y Vinicius Tobías.

Hazard fue el primero en generar peligro. Un remate dentro del área, probándose como falso 9, se iba desviado. El belga no tocó balón en el Clásico y tenía esa oportunidad de convencer a Carletto ante la temporada que está por arrancar. A la ocasión del '7' siguió un lanzamiento de libre directo de David Alaba que se marchaba por poco. La siguiente sería la del penalti de Reyes sobre Lucas Vázquez. La jugada no admitía discusión y venía por una buena prolongación, precisamente, del propio Eden.

El Real Madrid había salido con otra cara tras el descanso y cambió el partido por completo. En el 53' tenía una pena máxima el conjunto blanco y era Hazard el encargado de transformarla. El de La Louviére se reencontraba con el gol y sumaba buenos minutos y buenos destellos en la segunda prueba de la pretemporada tras pasar inadvertido ante el Barça.

Hubo mejoría en Hazard y también en el propio Real Madrid. Si se les nubló la portería en Las Vegas... en el segundo tiempo se vio una gran versión del equipo. Tchouaméni probó fortuna desde fuera del área y le mostró a Ancelotti que puede unirse como recurso para golpear desde lejos. Luego lo intentó Ceballos y en el mano a mano se topó con Oscar Jiménez. La tercera ocasión seguida también salió de los pies de Aurélien y la enorme calidad que atesora como flamante fichaje merengue. Iba para dentro, entre los tres palos, y fue el portero el que se vistió de Courtois para salvar goles cantados como el suyo y el anterior que tuvo el de Utrera.

Fidalgo empató de penalti

Debutó Vinicius Tobías y en su primera acción defensiva cometía penalti por una zancadilla sobre Fidalgo, ex de La Fábrica, que pudo entenderse como un gran piscinazo. Lunin salvaba el primer penalti con una doble manopla y el árbitro mandaba a repetir el lanzamiento con toda la razón del mundo ya que el ucraniano se adelantó. A la segunda sí que lo transformó el jugador con pasado madridista y puso el 2-2 en el electrónico. Hay que añadir al relato que Andriy estuvo cerca de detenerlo, pero como le pasó a Courtois en anteriores penaltis... terminó entrando, pese a rozarla.

Pudo marcar Rodrygo el 3-2 y también la tuvo Camavinga en un arreón para hacer justicia a lo visto en el segundo tiempo. Luego tuvo otra ocasión el mismo jugador brasileño e incluso fue más clara. El partido acabó con ese 2-2... pero con muy buenas sensaciones por lo visto en la segunda mitad. El siguiente test será el último antes de la Supercopa de Europa y será en la madrugada del sábado al domingo ante la Juventus de Turín.