Benfica 2-2 Rangers | Todo se decidirá en Ibrox | OneFootball

Offsider

·7 de marzo de 2024

Benfica 2-2 Rangers | Todo se decidirá en Ibrox

Imagen del artículo:Benfica 2-2 Rangers | Todo se decidirá en Ibrox

El Estadio Da Luz de Lisboa recibía este encuentro de dieciseisavos con un ambientazo a pesar de la tremenda lluvia que había en la capital portuguesa. La primera parte fue espectacular, el Rangers se adelantó dos veces. El Benfica mejoró en la segunda parte aunque solo consiguió marcar con un tanto en propia puerta, el Rangers fue inferior y los portugueses realmente merecieron más.

Primera parte | Benfica – Rangers

El Rangers comenzó con la primera posesión y arrancó tirado al ataque en un Da Luz que estaba a tope en los primeros segundos. El Benfica recuperó rápido y tomó la posesión del partido, el centro del campo estaba funcionando bien. El equipo luso estaba dominando la posesión en los primeros instantes, Neres hizo a Butland aparecer por primera vez en el tres.

El equipo local comenzó muy bien, pero el Rangers en su primera acción se puso por delante. Mohamed Diomande centró pegado a la línea de fondo para que Thomas Lawrence rematase solo llegando desde atrás para el 0-1. Los escoceses se vinieron arriba con el tanto, presionando alto y consiguiendo alguna buena ocasión. Los primeros 10 minutos de la primera mitad habían sido frenéticos.

Thomas Lawrence celera el gol. (uefa.com)

Benfica se quedó muy cerca de anotar, Jack Butland le sacó el “gadgetobrazo” a Neres para evitar el empate y posteriormente apareció para evitar un remate a placer de Arthur Cabral. El guardameta de Bristol estaba siendo el mejor de su equipo con sus salvadas. Ángel Di María estaba siendo de lo mejor en su equipo, el fideo lanzó muy buenos centros desde la esquina en los numerosos saques de esquina de los suyos.

Butland, el mejor de los Rangers

Cumplida la media hora de partido, el Rangers dominaba ligeramente un partido cuyo ritmo ya se había frenado. El Benfica apenas conseguía inquietar la meta de Anatoliy Trubin. Di María recibió un pase filtrado de Neres dentro del área y posteriormente se fue al suelo, el argentino estuvo un rato aunque no había nada como para pitar penalti. Con esto se confirmaba que Butland estaba siendo el mejor y más diferencial para los suyos. El Benfica estaba perdiendo muchos balones gracias a la presión visitante en el centro del campo.

Butland, una vez más, sacó su talento con un pie firme para evitar un gol de David Neres, que estaba siendo uno de los líderes del ataque local. Stieler revisó en el VAR de su compatriota Marco Fritz una posible mano de John Souttar después de un despeje de cabeza del propio Souttar. El colegiado fue a verlo a la televisión y señaló penalti para los locales. Di María se fue a los 11 metros y convirtió cuando ya habían transcurrido dos de los cinco minutos del añadido.

Di María celebra con Rafa Silva el 1-1, empate del Benfica. (uefa.com)

En los últimos segundos, el Rangers tomó la delantera con un gol de Sterling mientras toda la defensa estaba despistada y el londinense aparecía por sorpresa desde segunda línea. El VAR volvió a aparecer por un posible fuera de juego posicional de Dessers que no se dio.

Segunda parte

El Benfica comenzó con la posesión en la segunda mitad. El Rangers no atacó en los primeros minutos de la segunda parte. Ambos equipos salieron al verde con los mismos 22 protagonistas, hay que decir que el inicio de esta segunda parte había sido mucho menos frenético.

Llegada la hora de partido se produjo la primera gran jugada del Rangers con Trubin parando a Fabio Silva casi en el área pequeña. Benfica recuperaba muchísimos balones en campo contrario, de todas formas, por una cosa o por otra los locales no coseguían forzar una gran parada de Jack Butland. El Benfica abrió el banquillo en el 65 para meter a Marcos Leonardo por Arthur Cabral. Pillando desprevenido hasta al realizador de la UEFA, Connor Goldson marcó un auténtico golazo, eso sí, en la portería equivocada. 2-2 en Portugal.

Mucho ruido pero poquitas nueces

El Benfica estaba siendo manifiestamente mejor en la segunda mitad, aunque la defensa escocesa estaba muy bien plantada y no conseguían nada. Podríamos decir que los Rangers solo podían tener opciones de atacar la meta de Trubin en las transiciones. Ante esto, Clement movió el banquillo y realizó un triple cambio para intentar sacar algo de ventaja de cara a la vuelta en Glasgow.

Al Rangers le vinieron bien los cambios y se vinieron arriba, aunque el Benfica siguió a lo suyo. El equipo luso estaba firmando un partidazo y practicando un fútbol de muy buena calidad, a sus aficionados les estaba gustando y sobre el minuto 80 una parte del estadio se llenó de humo de bengalas. Los seguidores las apagaron rápido para evitar males mayores como podían ser la suspensión del partido.

El mayor peligro del Benfica estaba llegando con los córners de Di María, el fideo se quedó a nada de conseguir el gol olímpico en el minuto 81, haciendo a Butland despejar de nuevo a esquina. En el 83, Roger Schmidt sacó al verde al ferrolano Álvaro Carreras en sustitución de Alexander Bah. El Benfica seguía con su acoso y derribo particular a la meta de Butland, pero seguían manteniendo las tablas con el gol de Goldson. Tobias Stieler añadió cinco minutos en los que apenas ocurrió nada a parte de lo que vimos en toda la primera mitad. El Ibrox Stadium de Glasgow decidirá quien pasa a la ronda de octavos.

Ficha técnica

Benfica: Trubin, Silva, Bah (min. 83, Carreras), Neres (min. 83, Gouveia) Aursnes, Cabral (min. 65, Leonardo), Di María, Silva, Otamendi, Florentino y Neves.

Entrenador Benfica: Roger Schmidt

Rangers: Butland, Tavernnier, Yilmaz, Lundstram, Souttar, Goldson, Silva, Dessers (min. 76, Roofe), Lawrence (min. 76, Jack), Sterling (min.76, McKinnon) y Diomande (min. 82, Raskin).

Entrenador Rangers: Philippe Clement

Estadio: Da Luz (Lisboa, Portugal)

Amonestaciones: Sterling (min. 27), Di María (min. 35), Butland (45+1), Yilmaz (Min. 67), Bah (Min. 72)

Goles: Lawrence (min. 7), Di María (45+2, penalti), Sterling (45+4), Goldson (p.p. min. 67)

Incidencias: En el minuto 79, unos aficionados del Benfica encendieron bengalas en uno de los fondos. Las apagaron poco después.

Árbitro: Tobias Stieler (Alemania), Marco Fritz (Alemania) en el VAR.