·21 de abril de 2024

Bellingham acerca La Liga al Real Madrid

Imagen del artículo:Bellingham acerca La Liga al Real Madrid

Un efectivo contraataque del Real Madrid sería finalizado por el inglés, siendo decisivo para aproximar el trofeo doméstico.

El Real Madrid vence 32 ante el FC Barcelona, en un encuentro crucial para permitir al conjunto Madridista, ser campeón de liga de forma virtual.

Onces Iniciales

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger, Tchouaméni, Camavinga; Valverde, Kroos, Modric; Bellingham; Vinicius y Rodrygo.

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo; Gündogan, De Jong, Christesen; Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha.

Espadas en alto en El Clásico

El duelo más importante del futbol español, tenía lugar en el Santiago Bernabéu, en un encuentro que serviría como «match ball», para conocer al campeón de la competición doméstica. Por parte del Real Madrid, buscaría realizar una nueva noche mágica frente a su afición tras su flamante clasificación para semifinales en Champions League. Mientras que el FC Barcelona, trataría de obtener una victoria que les permitiese seguir peleando por la Liga, en un encuentro que no sería nada fácil para ninguno de los dos conjuntos.

El partido comenzaría de la mejor forma para el conjunto catalán, puesto que al minuto 5 de encuentro, un buen córner puesto por Raphinha, sería rematado por Christesen, que aprovecharía una mala salida de Lunin.

Pese al pronto tanto, el Real Madrid pasaría a enfocar su juego por las bandas, y tal sería así que tras una gran jugada individual de Lucas Vázquez, el lateral provocaría un penalti que sería cobrado por Vinicius para poner el empate en el marcador.

El FC Barcelona, mostrando un bloque muy compacto, aprovecharía de forma brillante los córners, y un remate de Lamine ocasionaría un «gol fantasma» que sería revisado y que generaría la duda y polémica entre los espectadores.

Con el transcurso de los minutos, los de Xavi enfocarían su juego en por la banda derecha, donde Lamine sería la máxima amenaza ofensiva, generando grandes jugadas de peligro. Por parte del Madrid, pese a crear alguna ocasión de peligro, no encontraría la tecla para adelantarse en el marcador puesto que la presión y buen juego defensivo del Barcelona sería notable.

La mala noticia para los culés sería la lesión de De Jong, quien tendría que salir en camilla tras un cruce con Fede Valverde, que haría que el holandés se retirase lesionado, y con ello el fin de la primera parte.

Bellingham, héroe de la noche

Con la reanudación del encuentro tras el descanso, los dos conjuntos mostrarían las mismas facetas que se produjeron en la primera mitad, siendo el juego por las bandas lo más predominante por ambos lados.

Pasado el primer cuarto de la segunda mitad, Xavi daría entrada a João Félix y Ferran Torres, quien rápidamente tendría una buena ocasión.

Los cambios generarían efecto en cuestión de minutos, puesto que una buena contra del FC Barcelona, sería bien ejecutada para que Lamine disparase, y Fermín aprovechase el rechace de Lunin, para anotar el 2 a 1 en el marcador.

Sin embargo, el Real Madrid reaccionaría con eficacia, y en cuestión de escasos minutos, un gran centro de Vinicius buscando el segundo palo, sería rematado por Lucas Vázquez para volver a poner el empate.

Los últimos minutos del encuentro serían dominados por el Real Madrid, que aprovechando la entrada de Fran García y Brahim, generarían un gran peligro en busca del gol que desempatase el encuentro.

Finalmente, un  efectivo contraataque del Real Madrid, sería finalizado por Bellingham para que anotase a placer y de esta forma dar la victoria al conjunto Madridista, que ya comienza a rozar el trofeo doméstico.

Imagen vía: Oscar del Pozo/Getty Images

Pueden seguirme en Twitter @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._. La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.