Belgrano reaccionó y empató 4 a 4 con Racing en un partidazo de la Liga Profesional | OneFootball

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Belgrano reaccionó y empató 4 a 4 con Racing en un partidazo de la Liga Profesional

La Academia pasó de la fiesta a la desazón en el Gigante de Alberdi. El equipo de Gustavo Costas ganaba cómodamente 4 a 1 y parecía tener liquidada la historia. Sin embargo, el Pirata reaccionó y consiguió un 4 a 4 que será sin dudas el encuentro más atractivo de la jornada inicial en la Liga Profesional.

Belgrano volvía a encontrarse con Racing de la misma manera que cerraron el torneo pasado. Sin posibilidad de incorporaciones pero con varios cambios respectos a ese partido del 16 de abril, este 12 de mayo los de Avellaneda y los de Córdoba regalaron un espectáculo sensacional.

El dueño de casa abrió la cuenta a los 8 minutos del primer tiempo en un gran avance. Mariano Troilo trasladó el esférico y abrió hacia la izquierda donde Facundo Lencioni mandó el centro para que Franco Jara, un viejo verdugo, empuje al fondo de la red.

La alegría para Belgrano duró poco y nada. Cuando iban 11 llegó el empate de Racing en un córner que despejó a medias Francisco González Metili. La pelota cayó en los pies de Santiago Sosa que fusiló con una volea, el esférico dio en el travesaño, pegó en la espalda de Nahuel Losada y acabó dentro de la cueva local.

La Academia pasó de la derrota al triunfo antes de la media hora inicial. Baltasar Rodriguez intentó levantar un centro, la redonda dio en el brazo de Agustín Baldi y así los de Costas tuvieron un penal que Roger Martínez no desperdició.

Racing no se quedó con eso y en una gran performance fue por más. Antes del entretiempo marcó el 3 a 1 en un tiro de esquina corto que movió Agustín Urzi para Baltasar Rodríguez que, desde la derecha, se la puso en la cabeza a Leonardo Sigali que volvió al gol. Belgrano, a todo esto, quedaba al borde del nocáut.

La bronca para los de Avellaneda se dio al cierre del primer tiempo cuando Nazareno Arasa los privó del cuarto al frenar un contragolpe de Roger Martínez para marcar el final de la etapa inicial. Sin embargo, ese tanto llegó en el arranque de la complementaria.

A los 11 minutos del segundo tiempo, la Academia amplió la ventaja en una gran jugada por izquierda de Johan Carbonero que se llevó la marca de Matías Moreno, intentó definir de caño y Losada tapó a medias ya que, en el rebote, Roger Martínez comenzó a dibujar la goleada.

Con un cuarto de hora para el cierre, el Pirata pudo descontar y achicar distancias. Un tiro libre del chileno Matías Marín, con mucha rosca, encontró a Troilo que metió un cabezazo que, sumado a las dudas de Facundo Cambeses, inflaron las redes rivales.

Lo que parecía todo controlado por la Academia terminó en susto porque Sigali perdió la marca de Bryan Reyna. El peruano llegó a línea de fondo tras el pase de Francisco Facello y lanzó el buscapié hacia atrás donde Jara, frente a los tres palos, no perdonó a Cambeses para firmar su doblete.

Si algo le faltaba a la visita era regalarle la igualdad al Celeste. Con el fin de cerrar la contienda, Ignacio Galván tocó hacia atrás pero se la entregó a Jara que quedó mano a mano con Cambeses y la picó para sellar un hat-trick maravilloso.

Racing lo ganaba cómodamente pero tuvo un cuarto de hora final para el olvido. Belgrano, en una reacción sensacional y en un partidazo de la elite de Argentina, rescató un punto en casa con un 4 a 4 apoteósico del domingo por la noche.