Bélgica golea 8-0 a Bielorrusia por las Eliminatorias | OneFootball

Camarín

·30 de marzo de 2021

Bélgica golea 8-0 a Bielorrusia por las Eliminatorias

Imagen del artículo:Bélgica golea 8-0 a Bielorrusia por las Eliminatorias

La selección belga venció 8-0 a la selección bielorrusa en un partido sin emoción pero con un gran espectáculo ofensivo en el que seis de los ocho goles belgas fueron marcados por diferentes jugadores y los chicos de Roberto Martínez como líderes en la clasificación al Mundial de Qatar 2022. .

Esto permitió a los Diablos Rojos terminar con una victoria esta tríada de eliminatorias al Mundial de 2022, en la que tuvieron que regresar a Gales el pasado miércoles y perder el empate ante la República Checa este fin de semana en Praga.

En aquella ocasión, Bélgica no necesitó al gran ausente Eden Hazard, ni a dos de sus credenciales en ataque, Kevin de Bruyne y Romelu Lukaku, para imponerse a una débil Bielorrusia, que en ningún momento le hizo sentir que estaba en posición. para crearles un peligro belga.

De hecho, los primeros seis goles los marcaron seis jugadores diferentes (Batshuayi, Vanaken, Trossard, Doku, Praet y Benteke) y para tres de ellos fue el primer gol con la selección, un ejemplo de polivalencia en ataque que hizo Bélgica. se prepara para el camino al campeonato mundial y también al EM este año.

Fue Batshuayi quien abrió la portería con un poco atractivo disparo de Doku y apenas cuatro minutos después Vanaken recibió un buen centro de Meunier desde fuera del área, que solo tuvo que dirigir en la dirección correcta para batir al portero bielorruso.

Después de media hora de juego, las estadísticas mostraban a Bélgica con un 70% de posesión y más del doble de pases que Bielorrusia, lo que detuvo los inicios de los Diablos con un córner tras otro.

En una de las primeras ocasiones que los bielorrusos lograron sacar el balón fuera de su centro del campo, un contraataque en la mitad del primer tiempo, fue dejado en un pase apresurado a la nada cuando la defensa belga apenas tuvo tiempo de acercar el balón.

Trossard, que se había quedado al borde de la portería minutos antes tras un fantástico contraataque, marcó el 3-0 con un disparo cruzado que ni siquiera el estiramiento del portero pudo evitar, y Doku selló el gol en la primera parte minutos antes del partido. ruptura de meta.

Tras la reanudación, fue Praet quien se unió al grupo de anotadores de sus compañeros con un disparo raso que Gutor no pudo alcanzar tras un buen apoyo de Batshuayi.

La primera oportunidad peligrosa de Bielorrusia llegó en el minuto 50 cuando Kendysh remató al poste derecho de la portería de Mignolet. El suplente Courtois, que hasta entonces era más espectador que portero, tuvo que salvar el mejor acercamiento de Bielorrusia durante todo el partido con una distracción en la rodilla.

Bélgica siguió intentándolo y su perseverancia se vio recompensada con la sexta parte de la noche: Benteke, que aterrizó en el terreno de juego unos minutos antes, recibió un potente centro de Alderweireld que marcó para dejar a Gutor sin chance.

El ‘set’ no restó valor a la ilusión de Roberto Martínez y Trossard consiguió su doblete al colar un pase de Doku entre las piernas del sufrido portero bielorruso para el séptimo gol del partido.

Con el ritmo mucho más tranquilo del partido, la atacante belga trató de gustar a sí misma y probó varias florituras que acabaron en manos de Gutor pero que no pudo hacer nada ante un remate de Vanaken para el octavo y último gol que le atrapó Move. al otro lado de su objetivo.

Después de que la República Checa perdiera ante Gales en su otro partido del Grupo E temprano en la noche, Bélgica subió a la cima después de tres juegos con siete puntos.