Bayern Múnich perdió con Leverkusen y llega al derbi como escolta en Bundesliga | OneFootball

·19 de marzo de 2023

Bayern Múnich perdió con Leverkusen y llega al derbi como escolta en Bundesliga

Imagen del artículo:Bayern Múnich perdió con Leverkusen y llega al derbi como escolta en Bundesliga

El Gigante de Baviera no tuvo su mejor función y perdió la cima de la elite alemana en condición de visitante. Die Werkself, con dos goles de penal convertidos por Exequiel Palacios, dieron la nota en el Rin-Ruhr germano para ganar por 2 a 1 y dejar, automáticamente, al Borussia Dortmund en lo más alto de la tabla.

No jugó bien Bayern Múnich y eso le costó carísimo. El premio no sólo fue para el Aurinegro que manda en la Bundesliga sino para este Bayer Leverkusen que triunfó en su hogar ante el campeón reinante para calentar el campeonato y arrimarse a los puestos de Conference League.

En el primer tiempo, los de Xabi Alonso demostraron que tenían la iniciativa. Moussa Diaby despintó el caño derecho de Yann Sommer. Era todo de los locales aunque, el equipo de Julian Nagelsmann acertó en la primera y única que tuvo durante el capítulo inicial.

A los 21 minutos, João Cancelo mandó un centro desde la derecha que cayó en los botines de Thomas Müller. El capitán cedió rápidamente para Joshua Kimmich que sacudió frente a los tres palos, el tiro se desvió en Odilon Kossounou para descolocar al guardameta y colocar el 1 a 0.

Bayern Múnich ganaba por 1 a 0 pero el resultado tenía un sabor a injusticia. Sin embargo, Bayer Leverkusen no se desanimó, trabajó durante el descanso, y en la complementaria torció la historia gracias a dos penales que ofrendó el campeón reinante.

Palacios, desde los doce pasos, igualó a los 10 minutos de la segunda parte tras un pisotón de Benjamin Pavard a Amine Adli. La otra pena máxima llegó por una infracción sobre Piero Hincapié y el argentino, cuando iban 28, no falló para desatar la fiesta en el elenco de Xabi Alonso.

En la recta final de la contienda, los locales tuvieron que apoyarse en un par de salvadas claves del guardameta de Finlandia. Cuando tuvo que intervenir, Lukás Hrádecky fue claro y lo hizo con creces para ahogar los intentos de empate del Gigante de Baviera.

Sin ideas, con un juego deslucido, Bayern Múnich perdió la cima del campeonato tras tropezar por 2 a 1 frente al Bayer Leverkusen. De esta manera, los de Nagelsmann llegarán al derbi ante Borussia Dortmund como escoltas en la Bundesliga que está al rojo vivo.