Bayern Múnich cayó ante Bochum y la Bundesliga quedó a pedir del Bayer Leverkusen | OneFootball

·18 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Bayern Múnich cayó ante Bochum y la Bundesliga quedó a pedir del Bayer Leverkusen

El Gigante de Baviera sufrió la tercera derrota en fila contando no sólo la elite alemana así como también Champions League. El equipo de Thomas Tuchel viajó hasta el Rin-Ruhr y perdió 3 a 2 contra un Bochum que logró su undécima victoria ante este rival en 81 partidos jugados.

Bayern Múnich le había ganado por goleada los últimos tres partidos a los Indesmontables pero, en este presente irregular, el conjunto bávaro le dejó prácticamente servida la Bundesliga al Bayer Leverkusen. Die Werkself sacó una ventaja de ocho unidades en lo más alto con 36 puntos por jugarse aún.

La visita abrió la cuenta antes del cuarto de hora con un remate de Jamal Musiala que tapó Manuel Riemann. En el rebote, el joven delantero tuvo revancha, recibió un buen pase de Leon Goretzka, y fusiló contra las redes locales en un violento zapatazo que superó los 100 kilómetros por hora.

Si bien el dominio era del Bayern Múnich, los goles para marchar al descanso fueron para Bochum. En un período inicial súper largo por la protesta de los hinchas respecto a los nuevos inversores que podrían tener la Bundesliga, el equipo de Thomas Letsch también tuvo su momento de protagonistmo.

A los 38 minutos, Takuma Asano trianguló con Anthony Losilla y corrió mano a mano para colocar el 1 a 1 parcial. Un rato más tarde, cuando iban 43, Kevin Stöger levantó un córner desde la derecha y Keven Schlotterbeck se anticipó a la marca de Matthijs de Ligt para vulnerar a Manuel Neuer con un cabezazo.

El Gigante de Baviera se complicó en la segunda parte porque, en el afán de empatarlo, se quedó con diez jugadores a menos de diez para el final. No sólo los de Tuchel sufrieron la expulsión de Dayot Upamecano sino que, acto seguido, el austríaco Stöger amplió de penal. En la última, descontó Harry Kane cuando ya no servía para nada.

Bochum se convirtió en uno de los jueces de esta Bundesliga porque así como frentó a Sttugart que marcha tercero ahora también se cargó al segundo. En el Rin-Ruhr perdió 3 a 2 este Bayern Múnich que no levanta cabeza y quedó realmente lejor de la pelea por el título en la Bundesliga.