Gol de Vestuario

·14 de agosto de 2020

Bayern Munich aplastó a Barcelona y se metió en semis

Imagen del artículo:Bayern Munich aplastó a Barcelona y se metió en semis

En el Estadio da Luz de Lisboa, Bayern Munich hizo historia al derrotar por 8-2 a Barcelona en los cuartos de final de la Champions League. Thomas Müller (2), Ivan Perisic, Serge Gnabry, Joshua Kimmich, Robert Lewandowski y Philippe Coutinho (2) hicieron los goles del equipo alemán, mientras que David Alaba, en contra, y Luis Suárez, hicieron los del Barça.

Bayern Munich no tardó en ponerse en ventaja. A los 4 minutos, tras una gran jugada colectiva en un contraataque, Lewandowski asistió a Müller, quien definió de zurda y abrió el marcador. Sin embargo, tres minutos más tarde Alaba, en el intento de rechazar una pelota que buscaba a Luis Suárez, terminó marcando un gol en su propio arco.

Con el correr de los minutos, Bayern comenzó a adueñarse del partido con una presión agobiante y en 10 minutos sacudió a Barcelona con tres goles. A los 21 volvió a ponerse en ventaja con un fuerte remate de Perisic. A los 27 Müller habilitó a Gnabry, que entrando al área la dejó picar una vez y después sacó el remate que venció al arquero Culé. Y a los 31 pegó el ultimo cachetazo del primer tiempo de la mano de Müller.

Para el segundo tiempo, Setién mandó a la cancha a Griezmann en lugar de Sergi Roberto para tener más peso en ofensiva y buscar descontar la ventaja, algo que logró a los 12 minutos con un gol de Luis Suárez, quien con un buen movimiento dentro del área quedo frente a Neuer y definió cruzado de zurda.

Pero la ilusión de una remontada le duró poco a Barcelona porque pasaron solamente cinco minutos entre el tanto del uruguayo y la gran jugada individual de Alphonso Davies por la izquierda que terminó asistiendo al otro lateral Kimmich, quien apenas empujo la pelota y puso el 5-2.

El equipo alemán no bajó el ritmo hasta el pitido final y con un gol de Lewandowski y el doblete de Coutinho concluyó una goleado histórica que lo deposita en la semifinal de la Champions League, donde deberá enfrentar a París Saint Germain el próximo miércoles.