Bayern Múnich 2-1 RB Leipzig: Harry Kane salva al Bayern en el último momento | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de febrero de 2024

Bayern Múnich 2-1 RB Leipzig: Harry Kane salva al Bayern en el último momento

Imagen del artículo:Bayern Múnich 2-1 RB Leipzig: Harry Kane salva al Bayern en el último momento

El Bayern Múnich recibía al Leipzig en el Allianz Arena, sabiendo de la necesidad de sumar 3 puntos si quieren soñar con la Bundesliga. El Leverkusen antes de este partido le sacaba 11 puntos al conjunto bávaro. Sin embargo, el Bayern Múnich consigue los 3 puntos gracias al delantero inglés, Harry Kane. El Bayern puede seguir soñando con una remontada histórica.

Primera parte

El encuentro empezó con un dominio de posesión por parte del Bayern. Los locales en tan solo 4 minutos ya tuvieron una ocasión clarísima. Un cabezazo de Harry Kane desde el punto de penalti, pero que Blaswich con una estirada perfecta logra atajar.

El partido se calmaba y el Leipzig no se precipitaba. Los jugadores esperaban el error del Bayern para montar el contraataque. El partido estaba muy igualado y ningún equipo conseguía llegar a la portería rival.

El cuadro de Marco Rose tenía las ideas muy claras, no dejar correr al Bayern y esperar el momento adecuado para buscar el gol. El equipo local poco a poco se iba impacientando, ya que no le salían las cosas y no encontraba él tan ansiado gol.

Acabados los 45 minutos reglamentarios el árbitro añadió 2 minutos más. Sin embargo, no ocurrió nada que sea destacable, el partido estaba estancado. Acaba la primera parte con tablas en el marcador, 0-0.

MUNICH, GERMANY – FEBRUARY 24: Harry Kane of Bayern Munich performs a bicycle kick whilst under pressure from Willi Orban of RB Leipzig during the Bundesliga match between FC Bayern München and RB Leipzig at the Allianz Arena on February 24, 2024 in Munich, Germany. (Photo by Boris Streubel/Getty Images)

Segunda parte

En esta segunda parte pudimos ver un Leipzig mucho más atrevido, que buscaba adelantarse en el marcador cuanto antes. Sin embargo, cuando menos lo pensábamos, en el minuto 55 marca el conjunto de Tuchel.

Recibe Harry Kane un pase dentro del área y con su pierna menos hábil, logra realizar un disparo cruzado buenísimo que se transforma en el 1-0. A pesar del gol del delantero inglés, el Leipzig no perdía la esperanza y buscaba marcar el gol del empate.

En el minuto 65, el entrenador del conjunto bávaro decidía mover el banquillo. Salían Sané y Müller y entraban Mathys Tel y Konrad Laimer. El Leipzig seguía mordiendo y tanta presión se veía recompensada con un gol.

Benjamin Šeško marcaba el gol del empate con un tiro que es desviado por Goretzka y pilla a Neuer a contrapié. Tras el gol de Šeško, Marco Rose movía el banquillo. Salían Haidara y Openda y entraban Poulsen y Kevin Kampl.

El Bayern Múnich seguía buscando el gol de la victoria que les dejase soñar con la Bundes. Tuchel cambiaba a Musiala por el delantero camerunés, Choupo-Moting. El árbitro añadió 4 minutos extra, en los que el Bayern buscaría marcar gol muy desesperadamente.

Cuando más muerto parecía estar el conjunto bávaro, en el minuto 91, Harry Kane marca un gol de volea con la pierna izquierda precioso, que le da la victoria al cuadro de Tuchel. Acaba el partido con una victoria del Bayern por la mínima, 2-1.

MUNICH, GERMANY – FEBRUARY 24: Benjamin Sesko of RB Leipzig scores his team’s first goal during the Bundesliga match between FC Bayern München and RB Leipzig at the Allianz Arena on February 24, 2024 in Munich, Germany. (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

Ficha técnica

• XI Bayern Múnich (4-2-3-1): Neuer (P), Kimmich, De Ligt, Eric Dier, Raphaël Guerreiro, A. Pavlović (Kim Min-jae 81´), Goretzka, Sané (Mathys Tel 65´), Müller (Konrad Laimer 65´), Musiala ( Choupo-Moting 84´) y Kane
  • XI RB Leipzig (4-4-2): Blaswich (P), Raum, Orban, Simakan, B. Henrichs, Xavi Simons (Eljif Elmas 87´), Xaver Schlager, Amadou Haidara (Kevin Kampl 74´), Dani Olmo, Openda (Yussuf Poulsen 73´) y Benjamin Šeško
  • Goleadores Bayern Múnich: Harry Kane (55´)
  • Goleadores RB Leipzig: Benjamin Šeško (70´)
  • Tarjetas amarillas Bayern Múnich: A. Pavlović (37´) De Ligt (59´) Jamal Musiala (66´)
  • Tarjetas amarillas RB Leipzig: Orban (40´) Xaver Schlager (67´) Simakan (77´)
  • Entrenador Bayern Múnich: Thomas Tuchel