Bayern München 4-2 Borussia Dortmund: La apisonadora bávara destruye al Dortmund en el debut soñado de Tuchel | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de abril de 2023

Imagen del artículo:Bayern München 4-2 Borussia Dortmund: La apisonadora bávara destruye al Dortmund en el debut soñado de Tuchel

Increíble goleada por 4-2 en Der Klassiker de un Bayern que recupera el liderato de la Bundesliga en un debut para el recuerdo de Tuchel. Müller por partida doble, Coman y Kobel en propia meta marcaron para los bávaros y Can de penalti y Malen maquillaron el resultado para los aurinegros. Mal partido colectivo de los de Terzić en Múnich.

Primera parte

Arrancó el encuentro en Baviera con mucho ritmo y con la posesión repartida entre ambos equipos. La primera ocasión de peligro fue de los visitantes. Wolf recibió un balón en la banda y chutó con la zurda pero Sommer desvió a córner.

Entraron mejor plantado en el partido los aurinegros aunque el Bayern podía empezar a sumar gente al ataque. El gol llegó para el equipo bávaro por un gran error del Dortmund. Un mal pase de Upamecano fue hacia Kobel que no pudo conectar un pase a un compañero y el balón fue directamente hacia su portería suponiendo el 1-0 para el Bayern.

Upamecano poniendo un balón en largo. Fuente: @FCBayern en Twitter

El gol sentó muy bien a los bávaros y fueron al ataque con todo. A la salida de un córner, de Ligt prolongó un balón hacia el segundo palo para que Müller empujara el balón a gol dejando tocado al Dortmund a los 18 minutos de partido. El dominio del Bayern era total y pudo marcar un tercer gol. Una pérdida de balón del Dortmund acabó en las botas de Sané que disparó con la zurda, rechazó Kobel y Müller pudo rematar el rebote que dejó el meta rival para hacer el 3-0.

Los de Terzić estaban totalmente anulados y los de Tuchel muy cómodos en el encuentro y sólidos a nivel defensivo. Las oportunidades bávaras seguían sumándose. Coman condujo por la banda izquierda y cuando estaba en la frontal probó el golpeo pero fue centrado y fácil para Kobel.

Antes del descanso, Coman recibió un gran balón al espacio, se plantó solo ante Kobel, lo superó y cuando se dispuso a disparar se tropezó. Así se llegaba al descanso, contundente primer tiempo del Bayern quien tenía a su máximo rival contra las cuerdas con ese 3-0 a favor.

Celebración del gol de Thomas Müller. Fuente: @FCBayern Twitter

Segunda parte

Arrancaron los segundos 45 minutos con un Bayern yendo a por más. Encontraron el cuarto tanto de la mano de Coman. Müller puso el balón al área que prolongó Sané y le quedó a Coman para que batiera a Kobel haciendo un sonrojante 4-0.

Choupo-Moting logró el quinto de tijera pero estaba adelantado y el gol no subió al marcador. El Dortmund empezaba a bajar los brazos pero Tuchel no quería que su equipo se relajara y es por eso que el Bayern fuera a por más.

Choupo-Moting y Coman celebrando el 4-0. Fuente: FC Bayern

Müller asomó por la frontal y disparó con la diestra pero su tiro se marchó arriba. Los de Terzić asumían la derrota y quisieron hacer cambios para tratar de que no les metieran más goles. Malen disparó desde prácticamente el centro del campo y Sommer pudo detener el balón sin muchas complicaciones.

Tras una jugada del Dortmund, Bellingham dentro del área trató de regatear a Gnabry y este le derribó haciendo penalti. Emre Can se encargó de marcar el 4-1 que maquillaba el resultado.

El encuentro se encarrilaba a la recta final con ambos equipos dando por asumido el resultado del partido pero con un Bayern incansable en el ataque. Musiala con una gran jugada individual se marchó de Ozcan, se plantó ante Kobel y trató de regatearlo. Chutó pero el helvético mandó el cuero a córner. Gnabry hizo otro tanto picando el balón ante Kobel pero no subió al marcador por fuera de juego.

Tras una combinación rápida del Dortmund, Malen disparó y entró el balón sin que Sommer pudiera sacar el balón. Finalmente los aurinegros acabaron algo mejor pero acabaron firmando una derrota tras el pitido final.

Wolf tratando de poner el balón atrás. Fuente: @FCBayernGER en Twitter

Ficha técnica

XI del Bayern München (3-1-4-2): Neuer; de Ligt, Upamecano, Pavard; Kimmich; Davies (Cancelo 79′), Sané, Goretzka (Gravenberch 86′), Coman (Musiala 79′); Choupo-Moting (Mané 69′), Müller (Gnabry 69′).

Amonestaciones: Upamecano (64′)

Entrenador: Thomas Tuchel

XI del Borussia Dortmund (4-5-1): Kobel; Ryerson (Ozcan 45′), Schlotterbeck (Hummels 44′), Süle, Wolf; Reus (Dahoud 61′), Guerreiro, Can, Bellingham, Brandt (Malen 45′); Haller (Moukoko 61′).

Amonestaciones: Emre Can (12′)

Entrenador: Edin Terzić

Árbitro: Marco Fritz

Estadio: Allianz Arena

Próximos encuentros

Tras este clásico del fútbol alemán, el Bayern jugará los cuartos de final de la competición copera. Jugará en este mismo estadio ante el Freiburg el próximo 4 de abril a las 20:45 horas. Corresponderá a los cuartos de final de Pokal.

Los visitantes en el día de hoy, también jugarán un encuentro copero correspondiente a los cuartos de Pokal ante el Leipzig. El encuentro será en el Red Bull Arena y se disputará el próximo miércoles 5 de abril a las 20:45 horas en España.