Afición Central

·13 de mayo de 2023

Bayern aplasta al Schalke y se mantiene firme en el liderato

Imagen del artículo:Bayern aplasta al Schalke y se mantiene firme en el liderato

El Bayern demostró plena eficacia ofensiva para aplastar por 6-0 al Schalke este sábado en el Allianz Arena y sostener con firmeza el liderato de la Bundesliga en acciones de la jornada 32.

Los bávaros, que se ilusionan con el título a falta de dos fechas para el final, suman 68 puntos y conservan la mínima diferencia sobre el Borussia Dortmund (67), que este mismo sábado goleó al Borussia Monchengladbach (5-2).

El elenco dirigido por Thomas Tuchel ejerció superioridad desde los primeros minutos y en la etapa inicial se fue al descanso en ventaja con los goles de Thomas Müller (21') y Joshua Kimmich (29' de penal).

Los locales fueron más efectivos en el complemento y sentenciaron la contienda con las anotaciones de Serge Gnabry (50', 65'), Mathys Tel (80') y Noussair Mazraoui (90+2').

el Schalke, que tenía dos triunfos consecutivos, se complica con esta dura derrota al quedarse con 30 puntos y caer a la decimosexta posición, en zona de descenso.