Bayern 3-0 Lazio | Dos de Kane y en octavos | OneFootball

Offsider

·5 de marzo de 2024

Bayern 3-0 Lazio | Dos de Kane y en octavos

Imagen del artículo:Bayern 3-0 Lazio | Dos de Kane y en octavos

El estadio de Baviera estaba rugiendo con su equipo, un Bayern que buscaba la remontada tras el 0-1 de la ida en Italia. El Bayern ha sido superior en la primera parte y remontó la eliminatoria con goles de Kane (x2) y Thomas Muller. La segunda parte fue mucho más relajada con el Bayern sentenciando la eliminatoria. Con esta victoria, el equipo de Baviera alcanza los octavos de final de la UEFA Champions League

Primera parte | Bayern – Lazio

El Bayern comenzó con la posesión y lanzado al ataque, la Lazio de Maurizio Sarri estaba presionando arriba la salida de balón en los primeros compases. Con esto se nota que el equipo italiano no iba a Alemania para defender el resultado, con todo y con esto, el Bayern ya había tenido su primera ocasión con una gran jugada que acabo en un suave disparo de Sané.

El Bayern salió eléctrico en los primeros minutos. Una cabalgada de Leroy Sané entregó un balón a Musiala que despejó un defensor a córner hizo al estadio gritar “uy” -o lo que digan los teutones- de nuevo. La Lazio estaba empezando a progresar en ataque y el ritmo del partido era vertiginoso, con ambos equipos lanzados al ataque. Tuchel enseguida se puso con la libreta en la banda a tomar apuntes, no se esperaba una Lazio tan buena en los primeros instantes. Musiala hizo estirarse a Provedel en un disparo desde la frontal tras un córner. Ambos estaban teniendo el balón y atacaban, aunque el que conseguía definir un poco mejor sin llegar a hacer casi nada importante era el equipo local.

Harry Kane apareció por primera vez en el minuto 16 y forzó un saque de esquina tras un disparo que se fue fuera por muy poco. Unos minutos después, Guerreiro recogió un rechace que convirtió en un zurdazo despejado a córner por Mario Gila. A la llegada del minuto 25, el Bayern ya estaba empezando a comerle la tostada a la Lazio. El equipo de Tuchel estaba jugando muy bien aunque, como dijimos antes, el problema estaba en la finalización, y con un Kane que no había aparecido salvo en la ocasión de hace unos minutos.

Kane aparece por primera vez para marcar

Vincic protagonizó un gracioso momento intentando evitar que le diese un pase de Muller y yéndose al suelo. Kimmich y Musiala estaban siendo los líderes del Bayern en ataque, encontrando en el recién recuperado Leroy Sané un gran ayudante. Por el contrario, los italianos no conseguían pasar de su propio campo. En su única ocasión, Ciro Inmobile envió fuera un cabezazo a centro de Mattia Zaccagni. En una acción de nueve puro, Harry Kane metió la cabeza como pudo para arreglar un semifallo de Raphaël Guerreiro. El británico apareció cuando más se le necesitaba.

Kane celebra el gol. (UEFA.COM)

El Bayern ya tenía empatada la eliminatoria y no se detuvo. A la Lazio no le dio tiempo a la más mínima posesión cuando Musiala envió fuera por muy poco un centro de Muller. Los italianos intentaron despertar pero no consiguieron nada. El colegiado esloveno añadió un minuto después de tener que detener el partido por unos instantes para cambiarse el silbato. Ligeramente pasado ese minuto, De Ligt lanzó un derechazo en el rechace y Muller aprovechó para meter la cabeza en última instancia. Gil Manzano, aprende.

Muller celebra el gol. (X/@ChampionsLeague)

Segunda parte | Bayern – Lazio

Con los mismos 22 jugadores, la Lazio comenzó la segunda parte atacando. En el inicio de la segunda parte las cosas fueron muy distintas, el Bayern salió con cierta tranquilidad y eran los italianos los que dominaban el esférico. Ciro Inmobile se fue al suelo intentando rematar y, aunque sus compañeros lo pidieron, el colegiado esloveno decidió -con razón- no dar la pena máxima. De todas formas, el capitán visitante tuvo que ser atendido y abandonar el juego por unos momentos.

A la hora de partido llegó el triple cambio de la Lazio, Sarri no se quiso arriesgar y realizó tres cambios “hombre por hombre”. Con Cataldi cogiendo el brazalete tras la marcha de Inmobile, el equipo italiano estaba llegando al área rival sin inquietar la portería de Inmobile. La segunda mitad estaba siendo mucho más tranquila que la primera y más con la sentencia del Bayern. En el 65, Harry Kane aprovechó el rechace de un disparo de Sané para poner el 3-0 en el partido a placer y levantar al Allianz Arena.

Kane instantes después de anotar el tercero. (uefa.com)

El Bayern no se conformaba con el 3-0. Muller mandó el balón al palo en un pequeño mano a mano con Provedel. La Lazio de Sarri llegaba y no convertía, los alemanes dominaban el aire cual águila imperial y Luis Alberto no estaba especialmente afinado en el tiro. En el 75, Maurizio Sarri decidió meter al canario Pedro en sustitución de Felipe Anderson, en un nuevo hombre por hombre. El Bayern inauguró el banquillo en el 77, sacando al goleador Muller del verde.

Sarri no se sabe lo que quería, el entrenador italiano quitó a Luis Alberto para sacar al nipón Kamada. Es cierto que el asiático es un jugador con gol, aunque de peor calidad que el gaditano. El partido estaba siendo muy tranquilo para Slavko Vincic, que no había usado las amonestaciones hasta el minuto 80 con una amarilla a Alessio Romagnoli.

El juego de la Lazio ya venía siendo peor, incluso con los cambios, los italianos se habían venido abajo tras el gol. El equipo de Sarri no estaba haciendo trabajar a un Manuel Neuer que apenas he mencionado en la crónica de este partido. Tuchel, que llegaba con su puesto muy cuestionado al partido, quitó a Sané en los instantes finales. Mientras el cuarto árbitro sacaba el descuento, Gnabry, que venía con molestias, relevó a Jamal Musiala para el tramo final de partido.

Ficha técnica

Resultado ida: Lazio 1 – 0 Bayern Munich

Bayern: Neuer, De Ligt, Kimmich, Goretzka, Kane, Sané (min. 89, Laimer), Dier, Guerreiro (min. 77, Davies), Muller (min. 77, Tel), Musiala, Pavlovic.

Lazio: Provedel, Pellegrini, Vecino (min. 61, Cataldi), Anderson (min. 75, Pedro), Guendouzi, Luis Alberto (min. 79, Kamada), Romagnoli, Inmobile (min. 60, Castellanos), Zaccagni (min. 61, Isaksen), Gila, Marusic.

Amonestaciones: Romagnoli min. 80), Cataldi (min. 88), Pellegrini (90+1)

Goles: Kane (min. 38 y 65), Muller (min. 45+1)

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia), en el VAR el también esloveno Nejc Kajzatovic.