Bayern 2-2 Real Madrid: Día internacional del penalti en Munich | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de abril de 2024

Bayern 2-2 Real Madrid: Día internacional del penalti en Munich

Imagen del artículo:Bayern 2-2 Real Madrid: Día internacional del penalti en Munich

Gallina de piel al inicio, un ambiente espectacular en el Allianz Arena con un tifo de cielo a tierra que homenajeaba a Franz Beckenbauer. A pesar de que el Bayern fue mejor, fue el Real Madrid el que se fue ganando, con un gol de Vinicius a un pase milimétrico de Kroos. Dos penaltis, uno por cada equipo, dejaron el empate definitivo a doses en el electrónico.

Bayern-Real Madrid | Primera parte

El Bayern comenzó sacando de centro. Los alemanes comenzaron inquietando la meta blanca -hoy negra- con un tiro lateral de Sané que salvó Lunin. El inicio del partido del equipo de Baviera estaba siendo claramente mejor que el del Madrid, Leroy repitió por la izquierda con una ocasión que se fue ligeramente por encima del travesaño. Kane también buscó el gol intentando aprovechar un despiste de Lunin desde el centro del campo, y todo esto antes dle minuto 10.

El Bayern estaba siendo claro dominador de los primeros instantes de partido. De todas formas, fue el Real Madrid el que se puso por delante. Un maravilloso pase de Kroos desde el círculo central dejó a Vinicius enfrente de Neuer y el carioca culminó con una gran definición.

Vinicius Jr anotando el gol. (UEFA.COM)

El Madrid mejoró sustancialmente con el tanto de Vinicius. De todas formas, no volvieron a crear ocasiones realmente peligrosas. El equipo español tenía el control del partido, aunque sin practicar un juego excelso. Mazraoui cometió en el 43 una peligrosa falta sobre Vinicius que se fue contra la barrera y dio al marroquí la primera amonestación del encuentro. El colegiado no añadió nada al partido.

Bayern-Real Madrid | Segunda parte

El partido comenzó con un único protagonista distinto, Guerreiro sustituyó a Goretzka en el intermedio. Este cambio parece que vino muy bien al conjunto germano, que puso las tablas en el marcador con un golazo de Sané. Sin duda, el extremo teutón estaba siendo el mejor jugador del encuentro. Al Bayern se le apareció la virgen, como quien dice, cuando muy poco después Lucas Vázquez cometió un penalti sobre Musiala que Harry Kane convirtió. El Bayern había remontado en tan solo cuatro minutos.

Harry Kane chutando el penalti. (UEFA.COM)

Tras el gol, fue el equipo de Baviera el que estuvo mejor. El estadio estaba siendo toda una caldera, llevando en volandas a un Bayern que estaba a gran nivel, mucho mejor que el Madrid. De todas formas, los españoles estaban aprovechando los balones parados y generando peligro. Ancelotti movió ficha y metió al verde a Brahim y a Modric.

Los cambios funcionaron, Vinicius estuvo a punto de marcar y posteriormente convirtió un penalti que Minjae Kim cometió sobre Rodrygo. El coreano se llevó una tarjeta amarilla por eso mismo y el partido se puso loco de cara al tramo final. Este clásico del fútbol europeo se estaba poniendo eléctrico y Carletto metió a Joselu para buscar la ventaja de cara a la vuelta en Madrid.

Clement Turpin, que estaba practicando un arbitraje bueno a pesar de las tres penas máximas, añadió tres minutos. En ellos, no pudimos ver nada distinto, la eliminatoria se decidirá en la vuelta en un Bernabéu que esperará una gran noche europea buscando la final de Wembley.

Ficha técnica

Bayern: Neuer, Kimmich, Min-Jae, Dier, Mazraoui, Laimer, Goretzka (descanso, Guerreiro), Sané, Muller (min. 80, Gnabry), Musiala y Kane.

Entrenador Bayern: Thomas Tuchel

Madrid: Lunin, Vázquez, Rudiger, Nacho (min. 64, Camavinga), Mendy, Valverde, Tchouameni, Kroos (min. 75, Brahim), Bellingham (min. 75, Modric), Vinicius y Rodrygo (min. 87, Joselu).

Entrenador Madrid: Carlo Ancellotti

Árbitro: Clement Turpin (Francia), Jerome Brisard (Francia)

Amonestaciones: Mazraoui (min. 43), Kroos (min. 64)

Goles: Vinicius (min. 24, 83), Sané (min. 53), Kane (min. 57)