Bayer Leverkusen venció a Mainz y sacó 11 puntos de ventaja en la Bundesliga | OneFootball

·23 de febrero de 2024

Bayer Leverkusen venció a Mainz y sacó 11 puntos de ventaja en la Bundesliga

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen venció a Mainz y sacó 11 puntos de ventaja en la Bundesliga

Die Werkself tuvo que luchar más de la cuenta pero aprobó el examen ante un rival que milita en puestos de descenso. Los de Maguncia querían ser jueces en la definición del torneo pero el equipo de Xabi Alonso, se cansó de buscar y ganó 2 a 1 para estirar su liderazgo a once unidades provisorias respecto al Bayern Múnich.

Bayer Leverkusen abrió la cuenta prácticamente desde el vestuario pero rápidamente empató Mainz. De ahí en adelante dominaron los que miran a todos desde lo más alto pero Robin Zentner se convería en figura hasta que se le escapó una pelota increíble para que festejen los punteros.

Iban 3 minutos del primer tiempo cuando Jonas Hofmann ejecutó un tiro libre preparado. Granit Xhaka abrió con Alejandro Grimaldo, el español no pudo mandar el centro, y el rebote le quedó al suizo que pateó desde afuera y la colgó a espaldas del guardameta visitante para estampar el 1 a 0.

La alegría del Bayer Leverkusen duró poco y nada. El empate llegó cuando iban 7 del capítulo inicial en una pelota parada que Silvan Widmer bajó de cabeza por detrás de todos y, de palomita, Dominik Kohr la colgó del ángulo superior izquierdo de Lukás Hrádecky.

La igualdad caló hondo en los de Xabi Alonso que fueron a buscar el triunfo nuevamente pero no pudieron con Zentner que le tapó un dos tiros con los pies a Hofmann, voló para descolgar un tiro a colocar de Grimaldo, y hasta le ahogó el doblete a Xhaka.

Mainz arrancó la complementaria arrinconando al Bayer Leverkusen pero el dueño de casa reaccionó con un cabezazo de Jeremie Frimpong apenas desviado. Cuando la situación se tornaba complicada para el líder, apareció una misíl que cambió la historia.

En la segunda jugada de un córner, a los 23 minutos del segundo período, la pelota le cayó a Robert Andrich que probó desde afuera contra un guardameta que ya era figura indiscutida. Zentner parecía tener todo controlado pero se le escapó la pelota de las manos y privó a los de Bon Henriksen de quedarse con un punto al menos.

Mainz pudo calentar la pelea por el título tal como lo hizo la temporada pasada pero terminó con diez hombres por la expulsión de Jessic Ngankam y no pudo ante un rival de andar firme. Bayer Leverkusen ganó 2 a 1, sacó parcialmente once puntos de ventaja y sueña con el histórico título en la Bundesliga.