Bayer Leverkusen vence al VfL Wolfsburg y se mantiene en su camino al título | OneFootball

Mi Bundesliga

·10 de marzo de 2024

Bayer Leverkusen vence al VfL Wolfsburg y se mantiene en su camino al título

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen vence al VfL Wolfsburg y se mantiene en su camino al título

Sin transpirar, Bayer Leverkusen venció 2:0 al VfL Wolfsburg (con 10 jugadores) y mantiene la ventaja sobre el FC Bayern München.

Leverkusen aprovecha la superioridad numérica para marcar el único gol

Con la mente puesta también en el encuentro de vuelta ante Qarabag por la Europa League (global 2:2), Leverkusen realizó seis cambios en el once inicial. Hradecky volvió bajo los postes, junto a Hincapié, Palacios, Wirtz, Stanisic y Schick. Frimpong estuvo fuera de la convocatoria por acumulación de amarillas.

Niko Kovač buscó que Los Lobos se alinearan en un 3-4-3, con Zesiger reemplazando al suspendido Maehle, Wind y Tiago Tomas también entraron en comparación con la caída 2:3 contra el VfB Stuttgart. Behrens y Cerny rotaron en el once inicial.

El Bayer 04 comenzó el partido tomando el control del balón y generando las oportunidades de a poco, mientras la visita mantenía alejado el ataque del arco de Casteels. Los primeros 20 minutos pasaron sin muchas novedades. La primera chance de peligro llegó en los pies de Wirtz. Un gran pase al hueco de Xhaka encontró al 10 en el punto penal, pero el atacante mandó al poste su remate en el mano a mano.

Wolfsburg respondería en los minutos, con lo que sería su mejor momento del encuentro. Un mal despeje de Tapsoba cayó en los pies de Zesiger y este, sin dudarlo, tiró a portería. Hradecky entró en calor evitando el gol. En medio de este dominio, llegaría el momento clave del partido: Palacios le robó el balón a Majer, y Jenz llega demasiado tarde para frenar a Schick. Con una amarilla en su poder, volvió a ser amonestado y Los Lobos se quedaron con 10.

Bornauw entró en lugar de Wind para reforzar la defensa. Sin embargo, las Aspirinas se envalentonaron y se abalanzaron contra el arco de Casteels. El esperado gol llegaría a los 37 minutos: Hincapié encuentra a Grimaldo en el lado izquierdo del área, este se saca la marca de encima y envía el centro a un Tella que aparece totalmente solo para definir de cabeza.

De milagro, el 2:0 no llegó minutos más tarde, porque el arquero estuvo atento a la posición de Hincapié, que volvió a conectar un centro de Grimaldo y el ecuatoriano no pudo definir de manera certera con la cabeza.

Wirtz define la historia sobre el cierre

El segundo tiempo no tuvo mayores novedades. Se disputó en gran parte sobre el último tercio del campo visitante. Leverkusen llegó a superar los 75% de posesión, pero no pudo traducir ese dominio nuevamente en el marcador. Dentro de ese monólogo, Grimaldo y Hofmann intentaron algunos remates lejanos, aunque estos fueron bien controlados por Casteels. A pesar de algunos pocos acercamientos al área de Hradecky, Wolfsburg se dedicó a defender.

Recién al 86, Die Werkself iba a sentenciar la historia. Palacios hizo un excelente pase largo por encima de la defensa, encontrando en el área penal a Wirtz. Este tomó el balón en el aire y lo remata con ayuda del poste izquierdo. El palo esta vez fue su aliado para ponerle fin al encuentro.

Bayer Leverkusen continua derecho en su sueño de ganar la primera Bundesliga de su historia; Wolfsburg, por su parte, no puede salir de la zona baja de la tabla, más allá de que está siete puntos por encima del descenso.