Bayer Leverkusen salió ileso de Sttutgart, estiró su invicto y liderazgo en Bundesliga | OneFootball

·10 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen salió ileso de Sttutgart, estiró su invicto y liderazgo en Bundesliga

No la pasó bien, volvió a arrancar un juego de elite alemana perdiendo como pasó la semana pasada ante Borussia Dortmund, y nuevamente mostró la reacción de un líder. Die Werkself rescató un punto tras un empate 1 a 1 con los Suabos y aprovechó a medias la derrota Bayern Múnich, su único escolta.

Stuttgart arrancó con todo, fue el claro dominador del período inicial, y también sintió el poder de un Bayer Leverkusen que sufrió más de la cuenta y marchó al descanso perdiendo por la mínima diferencia cuando la ventaja pudo haber sido aún mayor.

A los 3 minutos del primer tiempo, Lukás Hrádecky le tapó una pelota clara a Chris Fürich contra la base del palo derecho. Cuando iban 6, Sehrou Guirassy castigó con un tiro libre, el arquero dio rebote, y Edmond Faycial Tapsoba terminó sacándole el rebote en la línea a Deniz Undav.

Bayer Leverkusen respondió un rato más tarde con un zurdazo violento de Amine Adli que dio en el palo mientras que, al cuarto de hora, Undav quiso su revancha, metió un zapatazo venenoso y con lo justo apareció Hrádecky para evitar el gol de Stuttgart en un partidazo.

El premio para los locales se dio a cinco para el entretiempo en una bella pared que levantaron por banda derecha. Joshua Vagnoman lanzó un buscapié, Odilon Kossounou perdió su marca y dejó un hueco totalmente libre para que Fürich empuje al fondo de la red.

Die Werskself marcha al entretiempo herido pero sabiendo que no estaba todo perdido. Y los de Xabi Alonso contaron con la fortuna de acertar al minuto del segundo tiempo en una subida de Victor Boniface que le ganó a Dan-Axel Zagadou. El nigeriano mandó el centro por izquierda y, sin marcas, Florian Wirtz empujó para el 1 a 1.

La intensidad del juego fue variando. Ya no tenía el brillo del período inicial porque los dos sabían que arriesgar de más podía darles un resultado positivo pero así también, conociendo el potencial de su rival, una dura derrota.

A diez para el cierre se intercambiaron algunas jugadas claras. Angelo Stiller para los locales exigió nuevamente a Hrádecky que se erigió como una de las figuras indiscutidas. Más tarde, Jonathan Tah se encontró una pelota boyando en zona candente del rival pero su disparo se fue besando el palo derecho de Alexander Nübel.

Stuttgart, de gran semana tras eliminar al Borussia Dortmund por DFB-Pokal, estuvo cerca de dar la nota con el líder de la Bundesliga. Una vez más, Bayer Leverkusen salió ileso, rescató un punto y estiró no sólo su invicto sino también su ventaja en la elite alemana.