Bayer Leverkusen salió campeón de la Bundesliga por primera vez y cortó la racha de Bayern Munich | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·15 de abril de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen salió campeón de la Bundesliga por primera vez y cortó la racha de Bayern Munich

Bayer Leverkusen goleó a Werder Bremen 5-0 y se coronó campeón de la Bundesliga por primera vez en la historia. Faltando cinco fechas para finalizar el campeonato de Alemania, el equipo dirigido por Xabi Alonso alcanzó 79 puntos, tras 25 triunfos, 4 empates y 0 derrotas.

Bayern Munich, campeón consecutivo en las once últimas Bundesliga y máxima ganador de la competencia (con 32 vueltas olímpicas), venció a Colonia 2-0 y suma 63 puntos, por lo tanto quedó sin posibilidades de retener el título. Stuttgart goleó a Frankfurt 3-0 y también tiene 63 puntos y sin chances de llegar al primer puesto.

Exequiel Palacios, ex River Plate y campeón mundial con la Selección Argentina en Qatar 2022, ingresó en el cuarto de hora final y fue asistidor en el cuarto gol.

El peruano Piero Hincapié, con paso por Talleres de Córdoba, es otro sudamericano campeón con Leverkusen.

Apenas finalizó el partido en Leverkusen, miles de hinchas ingresaron al campo para festejar ruidosamente esta inédita conquista.