Bayer Leverkusen madrugó pero Holstein Kiel no perdonó la siesta y le empató al campeón | OneFootball

·5 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen madrugó pero Holstein Kiel no perdonó la siesta y le empató al campeón

Die Werkself tuvo un inicio de partido soñado. Ante el colista, los dirigidos por Xabi Alonso ya ganaban 2 a 0 en apenas 8 minutos de partido. Sin embargo no lo pudieron aguantar y se privaron de trepar a la cima de Bundesliga con un 2 a 2 en condición de local.

Bayer Leverkusen fue una ráfaga en el inicio y dejó casi nocáut a Holstein Kiel. A los 3 minutos del primer tiempo llegó el 1 a 0 con una gran jugada personal de Florian Wirtz que dejó rivales en el camino y tocó con Exequiel Palacios. El argentino descargó con Victor Boniface y el nigeriano, con un derechazo, abrió la cuenta.

Al rato nomás amplió la ventaja el dueño de casa. Nuevamente el mismo tándem participó en la jugada porque Wirtz presionó en la salida, Timon Weiner regaló y Palacios recibió el pase del arquero rival. El mediocampista sudamericano levantó la cabeza, abrió con Jonas Hofmann y éste puso el 2 a 0 sin marcas.

Bayer Leverkusen pasó de la fiesta a la desazón con Holstein Kiel

El andar del campeón defensor en la Bundesliga era arrollador. Hubo otro gol de Boniface que fue anulado. Y de coquetear con la goleada pasaron a sufrir con la eficacia del rival. Los dirigidos por Marcel Rapp, se dieron un gran gusto tras el ascenso a la elite alemana.

La visita descontó de manera insólita y antes del entretiempo. Lewis Holtby levantó un córner y Max Geschwill cabecó solo en el área chica ante la atónita mirada de Lukás Hrádecky. No conformes con eso, y sin desesperarse, emparejaron todo en la complementaria con un penal convertido por Jann-Fiete Arp.

Bayer Leverkusen sabía que ganando trepaba a la cima de manera provisoria pero, increíblemente, dejó dos puntos contra el último. Holstein Kiel, el reciente ascendido que aún no ganó en Bundesliga, le empató 2 a 2 al campeón defensor. Y sí, fue reparto de unidades pero con sabor a victoria para los de Rapp.