Bayer Leverkusen goleó a Darmstadt y sigue liderando en la Bundesliga | OneFootball

·2 de septiembre de 2023

Bayer Leverkusen goleó a Darmstadt y sigue liderando en la Bundesliga

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen goleó a Darmstadt y sigue liderando en la Bundesliga

Die Werkself fue de menor a mayor para conseguir una cómoda victorias sobre los Lirios por la tercera fecha de la elite alemana. Un doblete de Victor Boniface, y una complementaria maravillosa, le permitió a los de Xabi Alonso imponerse por 5 a 1 en condición de local.

De una jugada insólita llegó la apertura del marcador para Bayer Leverkusen ya que Darmstadt tenía un córner a favor y entre dos compañeros chocaron cabezas para regalar un contragolpe. Con Fabian Nürnberger y Fabian Holland en el suelo, el que corrió con pelota dominada y definió con una delicia fue el nigeriano Boniface.

La visita empató como si fuese una revancha por las protestas de su entrenador que no entendía como habían convalidado ese 1 a 0. A los 24 minutos del primer tiempo, Holland levantó un tiro libre, Christoph Klarer la puso en órbita de cabeza y Oscar Vilhelmsson de arremetida emparejó las acciones.

Darmstadt saboreaba el 1 a 1 que los acompañó hasta el entretiempo sin imaginarse que, en la complementaria, Bayer Leverkusen aplastaría por completo a su contrincante. A los 3 minutos, Jeremie Frimpong armó una jugada exquisita, tocó hacia atrás y Exequiel Palacios infló las redes tras una pelota que se desvió en Marvin Mehlem.

Al cuarto de hora de la segunda parte, Floria Wirtz asistió a Boniface que mostró su momento intratable. El nigeriano le ganó la marca a Christoph Zimmermann, también a Matthias Bader, y pisando el área grande clavó un zurdazo que significó el 3 a 1.

Los Lirios no lograban hacer pie, y sufrieron aún más el andar del dueño de casa. Cuando iban 22 mintuos, Boniface no fue egoísta, se frenó a tiempo y cedió para Jonas Hofmann que estampó un remate rasante desde la puerta del área grande que se tornó inatajable para Schuhen. La frutilla del postre la puso el checo Hlozek sobre el cierre.

No hubo equivalencias y Darmstadt sumó su tercera derrota consecutiva en la elite alemana tras su ascenso. La victoria indiscutible fue para Bayer Leverkusen que goleó 5 a 1 y, con puntaje ideal, se aferró a lo más alto de la Bundesliga.