Bayer Leverkusen estiró su invicto tras agónica victoria contra Leipzig | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20 de enero de 2024

Bayer Leverkusen estiró su invicto tras agónica victoria contra Leipzig

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen estiró su invicto tras agónica victoria contra Leipzig

Bayer Leverkusen logró mantener su invicto tras ganar 3-2 en los descuentos al Leipzig. Los líderes de la Bundesliga mantienen una racha sin perder desde el 27 de mayo del 2023, quedando momentáneamente a siete puntos del Bayern Munich.

El canterano del Barcelona, Xavi Simons marcó un gol temprano a los 7’ para adelantar al local durante toda la primera mitad. El empate llegó comenzando el segundo tiempo con un remate de Nathan Tela a los 47’.

Tras una contra comandada por Simons, Lois Openda marcó el 2-1 para el local y puso en aprietos a los de Xabi Alonso a los 56’. La ventaja no fue por mucho, tras el empate de Jonathan Tah a los 63’ para dejar el 2-2.

Lo que parecía un empate, no era suficiente para los líderes. En tiempo agregado, Bayer Leverkusen dio vuelta el partido con un gol del ecuatoriano Piero Hincapié a los 90+1’ sumando el primer gol en esta temporada.

Con este resultado, los de Xabi estiran su invicto en la Bundesliga sumando 48 puntos, manteniendo la primera posición y quedando momentáneamente a siete unidades del escolta, Bayern. Su próximo partido será el sábado 27 de enero a las 14:30 frente al Mönchengladbach.

El RB Leipzig quedó en cuarta posición de la tabla con 33 puntos y solo suma dos victorias en sus últimos cinco partidos. Se medirá con el Stuttgart a las 11:30 el  sábado 27/1.