Bayer Leverkusen, con protagonismo de Piero Hincapié, salva el invicto en el último minuto ante Roma y clasifica a la final | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen, con protagonismo de Piero Hincapié, salva el invicto en el último minuto ante Roma y clasifica a la final

¡El invicto se extiende a los 49 partidos! El Bayer Leverkusen, que contó con el protagonismo del defensor ecuatoriano Piero Hincapié en la titularidad, nuevamente protagonizó una espectacular reacción en los últimos minutos para marcar dos goles, igualar 2-2 y sellar este jueves en el BayArena, con global de 4-2, su boleto a la final de la Europa League.

Hincapié conformó el once inicial en una línea de tres defensores, aportó seguridad en el bloque posterior y participó en varias acciones ofensivas a lo largo del partido.

Los alemanes siempre tuvieron la iniciativa del encuentro y generaron situaciones de claro peligro, pero los italianos se encontraron con dos penales que no desaprovechó el argentino Leandro Paredes (43, 66') para igualar momentáneamente la serie.

Parecía que la buena racha del elenco de Xabi Alonso llegaba a su fin y que la 'Loba' podía sellar la remontada en la llave, pero apareció la mística de 'Los 11 de la Compañía' para cambiar todo en los últimos minutos.

Gianluca Mancini (82') anotó en propio arco tras un tiro de esquina y Josip Stanisic (90+7'), con buena acción individual, marcó el empate definitivo en el compromiso.

Bayer Leverkusen, campeón de la Bundesliga, enfrentará a Atalanta, que en la otra serie superó a Marsella, en la final de la Europa League, a jugarse el próximo 22 de mayo en Dublín, Irlanda.