Bayer Leverkusen bajó a Roma y puso un pie en final de Europa | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·2 de mayo de 2024

Bayer Leverkusen bajó a Roma y puso un pie en final de Europa

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen bajó a Roma y puso un pie en final de Europa

El equipo de Xabi Alonso es imbatible y sigue sorprendiendo al planeta. En partido correspondiente a la semifinal de ida de UEFA Europa League, Bayer Leverkusen se plantó en el Stadio Olímpico y venció 2-0 a Roma para seguir haciendo historia.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, con Romelu Lukaku estrellando su intento en el travesaño al 20′, y tras cartón Jeremie Frimpong ejecutó apenas desviado su remate luego de una gran corrida al área.

El campeón del fútbol alemán comenzaba a controlar el juego y golpeó primero. Rick Karsdorp cometió un error garrafal en el fondo y se la regaló a Alejandro Grimaldo, quien asistió a Florian Wirtz (28′) para que el mediapunta de las aspirinas abriera la cuenta en la capital italiana.

En la segunda parte La Loba perdonó en varias ocasiones el empate, frente a un conjunto visitante que tuvo muchos espacios durante todo el compromiso. La sentencia llegó a los 73′, cuando un bombazo de distancia de Robert Andrich (73′) dejó estático a Mile Svilar y selló la victoria de la Xabineta.

Leverkusen llegó a 47 juegos invicto y aumentó su legendaria racha de partidos sin perder. Con un valioso 2-0 a favor, los germanos recibirán al cuadro romano el próximo 09 de mayo en BayArena con la misión de terminar por sacar su billete a la final de Europa League.